想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

韩媒:朝鲜加紧部署洲际导弹,或在特朗普就职前后试射

2017-01-20 02:50:51 汇金网 

  汇金网讯 : 韩国媒体周四(1月19日)援引军方消息人士的话报道称,朝鲜可能准备试射新升级的原型洲际弹道导弹。

韩媒:朝鲜加紧部署洲际导弹,或在特朗普就职前后试射
朝鲜要射洲际弹道导弹?

  在2017年的新年演讲中,朝鲜领导人金正恩表示,该国快有能力测试发射洲际弹道导弹。朝鲜的官方媒体表示,发射可能会在任何时候进行。但是,朝鲜核负责导弹项目的专家声称,这种说法是可信的。

  韩国媒体报道称,朝鲜的试射可能迫在眉睫,或许将给美国候任总统特朗普(Donald Trump)1月20日的就职典礼带来一个下马威式的“惊喜”。此前,特朗普曾表示,绝不过容许朝鲜在其任期内完成洲际导弹试射,如果导弹飞向美国,他将毫不犹豫地下令将其击落。

  《朝鲜日报》援引不愿透露姓名官员的话报道称,韩国情报机构周三表示,他们最近发现朝鲜在运输导弹部件。该部件被认为是洲际弹道导弹的下半部分。这引起了外界认为试射可能迫在眉睫的担忧。

  据相关消息,这种导弹在长度和形状上有别于传统的舞水端导弹。朝鲜运送这些部件可能是为了在另一个地方进行组装。

  韩国参谋长联席会议办公室的发言人在例行新闻发布会上表示,尽管这些报道尚未得到确认,韩国军队已经在监视朝鲜洲际弹道导弹的发展情况。

  导弹消息

  朝鲜过去阅兵时展示了机动发射导弹的模型。外部观察人士认为,这是复制KN-08的洲际弹道导弹设计模型。此外,专家认为其还存在一个升级版本KN-14。

  洲际弹道导弹的部分原本可以隐藏,或者要发射时在进行运送,但是朝鲜现在就开始运送,这会引发他国的监视,也会使朝鲜发射导弹变得更困难。

  韩联社报道称,可疑的洲际弹道导弹由两部分组成,都不到15米(49英尺)长,比KN-08和KN-14都要短。

  美国《不扩散审查》的编辑波拉克 (Joshua Pollack)表示,从这些描述中他不能识别这种导弹,但是在2016年,朝鲜肯定进行了各种各样的导弹项目。波拉克表示,也有另外一种可能,朝鲜只是进行实地演习,没有计划推出导弹发射计划,或者要进一步决定后,才会选择是否进行发射。

  2016年,朝鲜进行了一次洲际弹道导弹引擎的发射。该引擎是由一群较小的火箭组成的。这表明这是为了洲际弹道导弹而设计的。

  另外,华盛顿智库“38北”周四表示,朝鲜宁边核设施的运营可能重新启动。朝鲜被认为能够再加工宁边的钚,用于制造核弹头。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《韩媒:朝鲜加紧部署洲际导弹,或在特朗普就职前后试射》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。