注册

中国投资者对黄金ETF几近狂热

2017-01-20 07:34:59 FX168 

  人民币贬值提振了对黄金的需求,前一周中国出现了全球最高的商品上市交易基金流入。华安黄金易基金上周流入7200万美元,而全球同期的商品上市交易流出2.3亿美元。

  投资者希望用黄金来对冲汇率风险,特朗普上任和英国脱欧方式的不确定性也助燃了中国对黄金的热情。

  Washington Crossing Advisors投资经理Chad Morganlander称,出于汇率和潜在贸易战的考虑,中国黄金基金的走强是意料之中的。

  华安黄金易上周流入量排在世界第三,前两位分别是德国Xetra-Gold黄金基金和英国Source Physical黄金基金。中国从香港进口黄金在11月跌至1月以来最低点,投资者押注春节能够让局面改善。

  世界货币基金组织(IMF)警告称,中国对政策刺激的依赖和企业债风险可能有损经济,不过其依旧看好中国今年前景并将中国今年GDP增速上调至6.5%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《中国投资者对黄金ETF几近狂热》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。