想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

金价盘中多次下探后企稳 因美元美债收益率涨幅收窄

2017-01-20 07:37:23 汇金网 

  金价周四(1月19日)企稳,抹去稍早的跌幅,因美元和美债收益率涨幅收窄。在此之前,美国经济数据强劲,美联储主席耶伦发表讲话支持逐步加息,使金价承压。

  现货金小涨0.1%,报1205.14美元,前一日下跌1.1%,创12月15日以来最大日跌幅。

美国2月期金收跌0.9%,报1201.50美元。

  美国2月期金收跌0.9%,报1201.50美元。

强于预期的初请失业金数据,进一步证实了美国经济足够强劲,为加息提供依据的观点。受此数据推动,美元扭转近期跌势,美国10年期国债收益率触及1月3日以来最高。

  强于预期的初请失业金数据,进一步证实了美国经济足够强劲,为加息提供依据的观点。受此数据推动,美元扭转近期跌势,美国10年期国债收益率触及1月3日以来最高。

  美元走强使以美元计价的黄金对持有其他货币的投资者而言更昂贵。利率上升,意味着国债价格将会回落,收益率攀升,使美国国债对于寻求避险资产的投资人而言更具吸引力。尽管黄金也属于避险资产,但它是无息资产,且存储黄金也有成本且不安全。

  荷银的Georgette Boele称,“看似美元恢复上行走势,如果美元走强,且美债收益率攀升,这对金价不利。”

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于北京时间周五(1月20日)早上9点,在斯坦福大学就经济前景和货币政策发表讲话。

  投资者还将关注特朗普周五的就职演说。他在竞选时承诺,将实施减税增支政策,但威胁将出台保护主义政策,这刺激了对黄金的避险需求。

  分析师表示,金价走势起伏,可能预示着从12月中旬触及的低位反弹至周二触及的八周高位1218.64美元的上涨行情将结束。

  现货白银跌0.14%,报16.99美元;

  现货铂金回落0.6%,报956美元;

  现货金小涨0.09%,报749美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《金价盘中多次下探后企稳 因美元美债收益率涨幅收窄 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。