和讯财经端 注册

美国劳工市场不断收紧得验证 且12月房屋开工数据超预期

2017-01-20 07:55:50 金理人 

  本周四,美国劳工部在报告中称,截至1月14日当周,初请失业金人数减少1.5万人,经季节调整后为23.4万人,仅略多于11月中触及的1973年11月以来最低的23.3万人。

  这是连续第98周一周初请失业金人数人数低于表明就业市场强劲的30万人门槛,为1970年以来最长跨度,而当时的劳动力市场规模要小得多。

  一周初请失业金人数四周均值被认为能够更好地体现就业市场趋势,因其去处了周与周之间的波动。上周的初请失业金人数四周均值减少了1.025万人,至24.675万人,为1973年11月以来最低值。经济学家认为,劳动力市场处于或接近充分就业,失业率接近九年低位的4.7%。

  另外,美国商务部称,12月房屋开工跳增11.3%,经季节调整后年率为123万户,路透调查的经济学家原本预计,12月房屋开工增至120万户。

  2016年全年房屋开工增加4.9%,至117万户。尽管房屋抵押贷款利率升至4%之上,楼市仍稳固。劳动力市场不断收紧,驱动了对多户住宅的需求,进而推高租金。

  房屋建设在前两季给国内生产总值(GDP)带来拖累后,预计在第四季会给经济带来小幅贡献。

  周三发布的一项调查显示,1月房屋建筑商信心略有下降,但仍距离2005年7月以来的高位不远。房屋建设仍受制于土地供应和劳动力短缺。建筑商希望即将上台的特朗普政府能简化并改革监管。

  共和党人特朗普将于周五宣誓就任美国总统,他的政策主张之一即是减少监管。

  另据数据,上月,在住宅市场占比最大的独栋屋新屋开工减少4%,年率为79.5万户,波动较大的多户住宅房屋开工急升57.3%,至43.1万户。

  上月建筑许可下滑0.2%,年率为121万户,多户住宅建筑许可急跌9%,但独栋屋建筑许可增长了4.7%。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《美国劳工市场不断收紧得验证 且12月房屋开工数据超预期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。