和讯财经端 注册

日本央行总裁:不担忧特朗普的贸易保护主义 将保持本国货币宽松举措

2017-01-20 07:56:37 金理人 

  本周五,特朗普将宣誓就任美国总统,此正牵动着全球的注目,当然,日本也不被排除在外。

  日本央行总裁黑田东彦周四表示,他将密切关注特朗普上任后将推行何种政策措施。

  黑田东彦在达沃斯全球经济论坛对记者表示,如果美国减税并增加基建投资,将会促进美国经济成长,并有助于全球经济。

  黑田对于有关特朗普保护主义色彩的担忧不以为然,称保护主义不致扩散到严重打击全球经济及贸易的程度。

  黑田盛赞英国首相特雷莎梅(文翠珊,Theresa May)周二所发表的演说。特雷莎梅在讲话中表示,英国离开欧盟时将退出欧洲单一市场。

  “特雷莎梅更清晰地阐述未来作法,这是好事,”黑田东彦表示。

  他说,此举对英国经济以及在英运营日企将有何影响,还要看英国和欧盟就贸易及投资关系问题的协商状况。

  在谈及日本时,黑田东彦表示,日本本财年以及下一财年经济增长可能在1.5%左右,称自安倍晋三2012年末上任这四年来,经济状况已经大幅改善。

  “我(在达沃斯论坛上)没听说对安倍经济学的悲观看法,”黑田东彦说,他指的是安倍采取的货币、财政刺激举措以及结构性改革。

  “但日本央行2%的物价稳定目标尚未实现。我们将继续货币宽松举措以尽早实现2%的通胀率目标,”他补充称。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《日本央行总裁:不担忧特朗普的贸易保护主义 将保持本国货币宽松...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。