我已授权

注册

国际能源署言论提振油价 然EIA库存数据施加压力

2017-01-20 07:57:19 金理人 

  本周四,油价回升。布兰特原油收于每桶54.16美元,上涨0.24美元,或0.45%,前日收跌2.8%。美国原油收高0.29美元,或0.57%,报每桶51.37美元,周三跌至一周低位的50.91美元。

  国际能源署(IEA)称,在石油输出国组织(OPE)与其它产油国减产协议生效前,油市供应就已经在收紧。

  IEA称,虽然现在评估OPEC成员国是否遵守了减产协议还“为时过早”,但11月发达国家商业石油库存连续第四个月减少,预计12月也将进一步减少。

  不过,美元上涨限制了油价的升幅。

  另外,美国能源资料协会(EIA)数据显示,上周原油库存意外增长,因炼厂大幅减产。数据发布后,油价跌至日低。

  数据还显示,汽油库存增幅远高于预估,美国东海岸汽油库存创历史同期最高水平,每年的这个时候,炼厂通常开始存货,为夏季驾车季作准备。

  油价今年上下波动,因OPEC和其它产油国减产的希望,与美国页岩油产量大幅反弹的担忧交替影响市场。

  “石油投机商看似在美国产量和库存增加,以及消息暗示OPEC正在落实减产,这两个因素间左右为难,”U.S. Bank Wealth Management资深投资策略师Rob Haworth称。

  国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)在瑞士达沃斯称,他预计美国页岩油产量在2017年最多增加50万桶/日。

  国际能源署大幅上调了2016年需求增长预估,并称数据暗示,需求增长导致全球油市供应缓慢收紧。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《国际能源署言论提振油价 然EIA库存数据施加压力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。