注册

美元黄金玩跷跷板

2017-01-20 09:00:46 城市快报 

  17-18日,就在达沃斯论坛紧锣密鼓进行的时候,英国首相、美国候任总统、美联储主席先后发话,使得全球金融市场动荡,美元、黄金大起大落,玩起了“跷跷板”。欧洲时间17日,英国首相发表演讲表示,英国愿意放弃欧盟的商品和服务单一市场,以重新获得英国对边境和法律的控制权。这被市场认为英国开始着手“硬脱欧”工作。同日,在媒体专访中特朗普公开批评强势美元,认为美元汇率水平“过于强劲”,正在扼杀美国企业的竞争力。上述言论引发了当日国际外汇市场的“地震”。17日当天,英镑对美元汇率当日大涨3.06%,美元指数大跌1.31%。而国际汇市大动荡让黄金成为最大的获益者。17日,国际金价涨幅达到1.71%,创下今年以来最高单日涨幅,取得2017年以来的首个“7连阳”。据新华社电

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美元黄金玩跷跷板》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。