注册

特朗普宣誓就职前美元持稳 欧元反弹走高

2017-01-20 09:06:00 中金网 

  据路透报道,周五(1月20日)亚市早盘,美元守住涨势,投资者等待美国候任总统特朗普宣誓就职;欧元反弹,欧洲央行周四维持货币政策不变。

  美元指数周四上涨至101.73,受乐观的美国就业与楼市数据提振,美国12月房屋开工反弹幅度超过预期,因经济不断改善,提振对出租房的需求。上周初请失业金人数则意外降至接近43年低位。

  投资者目前将关注周五稍晚美国当选总统特朗普的正式就职,从中寻找题材。特朗普将宣誓就职,成为美国第45任总统。

“如果特朗普在宣誓就职演说中凸显保护主义论调,那么美元将会下跌,”三菱东京日联银行首席汇市分析师Minori Uchida表示。

  “如果特朗普在宣誓就职演说中凸显保护主义论调,那么美元将会下跌,”三菱东京日联银行首席汇市分析师Minori Uchida表示。

  “部分投资者也期待他提供更多政策细节,所以如果特朗普不提任何细节的话,美元可能下滑。”

  欧元上日反弹。欧洲央行周四宣布维持负利率政策,并保持创纪录的资产购买步幅,以刺激低迷的经济成长。

  欧洲央行总裁德拉吉召开记者会期间,欧元曾短暂下跌。德拉吉指出,通胀依然低迷,欧洲需要进一步货币政策的扶助。

  在德拉吉讲话期间,欧元兑美元EUR=曾跌至1.0589美元,而当他指出没有什么政策变化时,欧元又反弹。欧元最新报1.0659美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普宣誓就职前美元持稳 欧元反弹走高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。