注册

人民币中间价大跌125点 特朗普就职前仍随美元波动

2017-01-20 10:11:00 中金网 

  中国外汇交易中心公布的最新数据显示,周五(1月20日)人民币兑美元中间价报6.8693元,较上日下调125点。

  交易员表示,美联储主席耶伦鹰派讲话显著提振美元多头人气,人民币中间价因此小幅调整。客盘情绪仍偏谨慎,预计特朗普正式宣誓就职前,人民币继续随美元指数波动。特朗普对强势美元的担忧表态和耶伦加速加息的言论构成博弈。国际外汇市场表现或较为反复,这将缓解人民币贬值压力。预计特朗普正式宣誓就职美国总统前,人民币继续紧随美指波动。

  国家外管局数据显示,2016年12月银行结售汇逆差3203亿元,其中12月银行代客结售汇逆差2983亿元,创2016年1月以来新高。2016年全年,银行累计结售汇逆差22465亿元人民币,银行代客累计结售汇逆差21216亿元。

整体来看,随着最近一周人民币汇率发起年内第二轮多头强攻,市场情绪和投资者预期已经出现非常显著的改善。短期内,人民币汇率仍有望延续年初以来整体偏强的运行格局。

  整体来看,随着最近一周人民币汇率发起年内第二轮多头强攻,市场情绪和投资者预期已经出现非常显著的改善。短期内,人民币汇率仍有望延续年初以来整体偏强的运行格局。

  国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,关于未来汇率的变化,需要从短期和中长期两个维度看。从短期看,外汇市场供求受到国际收支、市场情绪、跨境资本流动以及投机炒作等多方面因素的影响,并在汇率上有所反映,有时在预期、投机等因素影响下可能偏离基本面。从中长期看,汇率主要受基本面因素影响。

  原中国央行货币政策委员会委员李稻葵表示,中国经济未来5年、10年都存在一个风险,虽然人民币汇率在进入2017年后大幅上涨,但李稻葵表示,不能因此就说人民币和资金外流没有危机了,中国经济在未来相当长的一段时间内,恐怕5年、10年内都始终存在着一个风险,那就是货币存量非常高。

  中国社会科学院学部委员、央行货币政策前委员余永定指出,人民币贬值的压力是多种因素导致的,不全是因为美元升值。我国有巨额贸易顺差,有3万亿美元外储,还有全球最高的经济增速和强有力的政府,应克服非理性的汇率浮动恐惧症。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币中间价大跌125点 特朗普就职前仍随美元波动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。