想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

特朗普时代即将到来 历史显示金价2017年可能上涨

2017-01-20 09:43:00 中金网 

  中金网01月20日讯,今日晚间,特朗普就将正式宣誓就任美国总统,这对于全球金融市场而言将是具有重要意义的一天。

自1970年代以来,美国总统共出现七次交接,而新总统宣誓就职的一年中,黄金平均能收获近15%的年度涨幅,且在七年中有五年上涨。

  自1970年代以来,美国总统共出现七次交接,而新总统宣誓就职的一年中,黄金平均能收获近15%的年度涨幅,且在七年中有五年上涨。

  1974年金价曾飙升72%,也是当代总统交接年份中的最大年度涨幅,当时福特总统继任尼克松成为新总统。第二大涨幅出现在2009年,当时奥巴马总统金融危机后临危受命,金价当天上涨了24%。

  从福特总统到奥巴马总统,黄金通常在政治变化中充当避险的工具。2017年,美国侯任总统特朗普政策的潜在经济影响忧虑,以及更多的贸易摩擦,加重了投资者在英国脱欧后的紧张情绪,金价年内已经累计上涨约4%。

  黄金多头们认为,由于特朗普财政刺激计划缺乏细节,加之美国与包括中国在内等贸易伙伴之间的紧张关系,金价有望进一步扩大涨幅。

  周四,汇丰银行表示,特朗普的经济政策的性质和方向仍然不清楚,可能会影响美联储政策和黄金走势。 “根据传统的宏观经济理论,大规模减税和基础设施支出可能会加速加息的速度,这将有助于防止经济过热。”

  但该行也指出,特朗普可能不会推出市场所期望的财政刺激政策。美国国会资深共和党人不赞成大幅增加基础设施支出。在上次美联储会议上,约一半的与会者将其财政措施加入到了对经济的预测中,而另一些人则认为特朗普政府的政策可能会长期损害增长。

  汇丰称:“不确定性水平仍然很高,美联储将担心可能会有贸易壁垒和货币冲突。所以,虽然可能的加息将压制黄金,但仍应有足够的不确定性来防止黄金大幅下修。因此,黄金市场的下一个线索可能来自特朗普先生及其助手对经济政策的确切性的任何暗示。”

  三菱集团周三在报告中更新了其对黄金价格的预测,并称在2017年初的几个月里,金价可能面临一些下行压力,因美元和美股走强,但之后黄金风险对冲的属性将令金价受到支撑。

  三菱目前预计,2017年金价将在1020-1350美元/盎司间交投,全年均价在1205美元/盎司。

  事实上,自去年11月8日特朗普胜选之后,全球市场出现“翻天覆地”变化:美股、美元联袂飙升、金价大幅下挫,但随着特朗普上台之日的临近,各种资产走势已经初露反转迹象。鉴于特朗普日前暗示可能会结束“强势美元政策”,金融市场可能在他上任之后迎来重大变局。

  黄金市场投资者也关注特朗普周五的就职演说。他在竞选时承诺,将减税并增加基建支出,但威胁将出台保护主义政策,这刺激了对黄金的避险需求。Marex Spectron Group Ltd.分析师David Govett认为,随着特朗普就职在即,我觉得人们正在认识到这可能会是一届不太平的总统任期,而黄金很可能从中受益。

  不过也有分析师警告称,金价走势起伏,可能暗示从12月中触及的低位,反弹至周二触及的八周高位1,218.64美元的上涨行情将结束。因美国候任总统特朗普的政策议程具有不确定性,金价今年迄今攀升约5.2%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普时代即将到来 历史显示金价2017年可能上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。