我已授权

注册

三个购买Coeur Mining股票的错误原因

2017-01-20 10:32:00 中金网 

  中金网01月20日讯,总部设于多伦多,上市于纽约股票交易所的贵金属公司Coeur Mining Inc.一直致力成为更有利润和效率的公司。有很多原因喜爱这个金银矿商可能在未来呈现的投资机遇。但是,它并非对每个贵金属投资者都适合。这里有三个你可能不想购买Coeur股票的原因。

三个购买Coeur Mining股票的错误原因

  1. “银价飞天!”

  基于贵金属的价格购买股票是一种关乎时机选择的赌注。一个矿商挖的矿石卖多少钱只是生意的一部分。诚然,它是最重要的之一,但贵金属价格是波动的,通常无法预测的。当然,上涨的价格是Coeur收益和盈利的福利,但事实上,该公司在经历了三年亏损之后看起来将在2016年转入盈余。

  在2015年,由于金银价格走低,公司遭遇了一笔大规模的资产减记。但是这样的资产减记和亏损以及2016年预计中的盈利仅体现了贵金属市场的波动性。现在,你完全有理由对贵金属价格作出一个方向性的预测。但喜爱Coeur的更好原因是它正改善其开采运营。

  举例说,该公司的2016年每盎司银完全可持续成本被预期从2013年水平下降17%. 这是一个可观的进步。公司相信这样的改善中有三分之二来自其运营的进步,而不是如燃料成本降低这样的外部因素。换句话说,Coeur真正在它的领域进步了,这是金银价格的波动性所掩盖的事实。

  2. “Coeur在赚钱!”

  如上面提到的,Coeur看起来将在连续的亏损之后于2016年迎来盈利。这个逆转的一个关键部分是成本的下降。但另一个部分是公司销售的东西价格的上升。是的,大宗商品价格在转好。但这里是痛苦之处:尽管作出了进步,Coeur的成本仍然相对较高。
三个购买Coeur Mining股票的错误原因

  举例说,2016年该公司的每盎司银完全可持续成本被预期降到15.75-16.25美金/盎司左右. 在去年,银价最低到达14美金/盎司,最高20美金/盎司。银价最近在16.80美金/盎司左右,比Coeur开采的成本真的高不了多少。

  这意味着公司在赚钱与不赚的边缘。如果无法持续降低成本的话,它就需要银价和金价一直停留在当前水平才能转为盈利。它基本上是一个边际矿商。这意味着银价若急速下跌,公司就会轻易回到亏损。如果你选中了该公司,你会想在成本方面寻求持续的进步。

  3. “它如岩石般可靠!”

  今日的Coeur还经历着一个有趣的转变:它在去杠杆。它在这方面也做得很不错。在2016年初,长期债务占到资本结构的50%. 到三季度末, 这一数字已降到40%左右. 公司公布2016全年报告时你应该能看到进一步降低。
三个购买Coeur Mining股票的错误原因

  这是一个了不起的方向,公司花费了很大努力达到这一步。但最终,它还是有一个实质性的债务负担要处理。它不是一个离奇的数字,但它显然也不是业内领先的;它的债务水平属于中游。换句话说,Coeur的收支状况在改善,但是别认为公司处在原始的财政状态。如果贵金属涨势最终被证明只是短暂的,那么债务将很快再成为一个问题。

  睁大眼睛

  这些分析中没有一个说明Coeur Mining是一个坏的投资选择。它只是不是一个非常好的投资,除非贵金属价格维持高位或走得更高,且它持续改善成本结构、降低债务。如果你买它的股票仅仅是因为你认为银价和金价会走高,那么你就只见树木不见森林了。营业表现是要紧的 -- 从成本结构到收支状况。总而言之,Coeur正做着正确的提升自己的事情,但它仍然是一个有着许多工作要做的边际矿商。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《三个购买Coeur Mining股票的错误原因》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。