注册

巴克莱:欧银未来料以较缓慢步伐持续货币宽松

2017-01-20 10:27:00 中金网 

  周五(1月20日)亚市盘中,欧元兑美元小幅上涨,交投于1.0680附近。隔夜,受欧洲央行行长德拉吉鸽派措辞的打击,欧元/美元短线下挫逾70点,最低跌破1.06关口,创下1月16日以来的低位1.0588。

  巴克莱银行(Barclays)表示,周四(1月19日)欧洲央行1月利率决议一如市场广泛预期,并未作出任何改变。

  欧洲央行宣布维稳三大利率,并将量化宽松(QE)规模维持在800亿欧元不变。货币政策声明称,每个月继续购买800亿欧元债券直到2017年3月底,2017年4月-12月欧洲央行购债规模将为600亿欧元;预计QE将持续至通胀目标实现,但如果前景变差的话,将延长QE规模和期限。

不过,欧洲央行行长德拉吉随后在记者会上的言论偏鸽派,称潜在通胀尚未形成令人信服的上行趋势,且表示并未讨论削减购债。

  不过,欧洲央行行长德拉吉随后在记者会上的言论偏鸽派,称潜在通胀尚未形成令人信服的上行趋势,且表示并未讨论削减购债。

  德拉吉强调,将在更长时间内将利率维持在目前甚至更低水平,他认为12月的决定是成功的,欧洲央行准备利用职权范围内所有工具,将保持最大程度的宽松,直到通胀路径与目标一致。

  巴克莱预计,欧元区整体通胀可能在4月份逼近2%,未来数月欧洲央行面临的挑战是管理市场预期。欧洲央行的交流方式将是关键,管委会内部的分歧可能令未来数月的情况更显复杂。

  未来数月的关键将是,欧元区整体及核心通胀率,及欧洲央行的应对方式。2017年4月和9月欧元区整体通胀率将升至1.9%,逼近欧洲央行的中期目标,但2018年年底可能回落至1.3%。与此同时,2017年三季度前,欧元区核心通胀涨幅将徘徊于1.0%附近,截止2018年年底料微涨至1.4%。

  巴克莱预计,2018年欧元区整体通胀将不会涨至2%附近,因此料以较缓慢步伐持续货币宽松。2018年欧洲央行将持续购债,上半年月度购债规模料为350亿欧元-400亿欧元,下半年料为150亿欧元-200亿欧元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《巴克莱:欧银未来料以较缓慢步伐持续货币宽松》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。