想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

别再迷恋美元 被低估的英镑才是最好的投资机会

2017-01-20 10:47:00 中金网 

  本周一上午,英镑兑美元下跌到了近31年低点。媒体报道,英国首相梅有意带领英国退出单一市场,为英镑利空。

该报道于周二获得证实。梅在周二的演讲中说,她希望英国能掌控自己的边界与法院,而这与准许加入单一市场的规定并不相符合。

  该报道于周二获得证实。梅在周二的演讲中说,她希望英国能掌控自己的边界与法院,而这与准许加入单一市场的规定并不相符合。

  但她也承诺要将英国脱欧协议交付国会表决,英镑因而反弹,收复部份周三的跌幅。然而大多分析师仍预期,英镑将会走低,甚至可能下跌至与欧元及美元平价,因为英国脱欧可能开始冲击英国经济。

  但希金斯仍坚持自己的观点,预期长期而言,英镑将能反弹。

  他说,英镑兑欧元与美元往往倾向于回归平均值,有历史证据显示英镑确实倾向回归平均值,这显示英镑将自英国脱欧后的跌势中反弹。

  希金斯的反向分析,以往曾协助他大幅获利。2014年,当俄罗斯并吞克里米亚,投资人纷纷卖出俄罗斯资产,希金斯却开始在该地区找寻价值。初期,市场起伏波动,但到2016年,这套策略表现抢眼。例如,俄罗斯股市于2015年飙涨26%,2016年进一步大涨24%。

  他说,当每个人都谈到国际政治风险,投资人纷纷卖出俄罗斯股票与债券,我们却反向买进。一段时间,这项投资确实痛苦,但在反向分析的获利途中,这种情况总是难免。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《别再迷恋美元 被低估的英镑才是最好的投资机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。