想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

春节买金饰 全家齐上阵

2017-02-03 08:54:29 每日新报  王婷

  “今年春节来得早,节前黄金饰品销售没有往年火爆,不过,放假以后来选购的反而多了,好多人都是全家出动呢!”去年一年黄金饰品销售都是不温不火,看到春节放假前来选购黄金饰品的人流一直不断,坚守柜台的销售人员心里都是喜滋滋的。

  记者在本市滨江道一带的多家商场、金楼里看到,前来选购黄金首饰的市民络绎不绝,有些品牌的黄金饰品还给出了每克直减30元到50元的大力度优惠。不过,与去年春节相比,今年春节黄金饰品身价每克普遍上涨二三十元。比如昨天,香港品牌足金饰品价格大多是349元左右一克,国内品牌足金饰品价格也大多在每克310元到340元之间,只有个别品牌优惠后的价格在每克290多元。

  “往年春节,很多市民都是赶在除夕前来选购饰品,今年可能是因为春节来得比较早,节前时间太紧,除夕前并没有明显的销售高峰,反而是放假以后,买的人多了起来。”百信珠宝金楼的工作人员告诉记者,“春节假期里,每天的销售量比平时的周末还要多一些。”

  在一家大商场里,市民刘女士一家正围在柜台前挑选项链,四五个人簇拥着一位老太太,叽叽喳喳好不热闹。“今天全家聚会,在旁边的饭店订了个包间。吃完饭聊了一会儿,大家都觉得好久没到商场逛逛了,就一起出来遛遛。我们几个儿女商量着想给老母亲买条金项链,再买一对金手镯,这不正挑着呢吗?”刘女士说着,又指了指趴在旁边柜台挑选吊坠的两个小女生,“小孩子们在那边看呢,女儿刚和我说,看上一个卡通吊坠。一会儿我们这边买完了,再上她那边看看,要是不太贵,就给她买下来,过年就图个高兴呗。”

  今年是鸡年,前来给即将降生的鸡宝宝们选购小金锁的市民也有不少。“再有三个来月,我们这一家三口儿就要变成一家四口儿了。”市民王女士指了指身边的老公和儿子,一脸幸福洋溢,“二宝属鸡,虽然不知道是男孩还是女孩,我都想给TA准备一份小礼物。这种小金锁,大宝也有一个,所以就想趁着这几天全家都有空,给二宝也挑一个。”

  可能是感觉金饰品有点儿“小贵”,也可能是因为金价“前景不明”,购买大克重足金饰品的市民比较少。“最近这段时间,都是小克重的首饰比较受欢迎,一般市民选购的金饰品,都是四五克重的"小件儿"。”金饰品销售人员告诉记者,“市民们购买金饰品,大多都是给自己或家人佩戴用,因而比较看重款式和做工,对于重量并不太讲究。金摆件和金条这类"大件儿",被用作礼品的情况比较多,现在买的人就少了。”

  新报记者 王婷

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《春节买金饰 全家齐上阵》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。