和讯财经端 注册

福汇被逐出美国市场 官方回应市场5大质疑

2017-02-07 17:04:00 中金网 

  中金网02月07日讯,美国商品期货交易委员会(CFTC)周一发布公告称,对福汇、其母公司福汇控股以及两名创始合伙人Dror Niv和William Ahdout罚款700万美元,以了结其对该公司欺诈零售外汇客户的指控。

同时,福汇还同意撤回在CFTC处的注册登记,并承诺永不重新寻求注册。这也意味着,福汇在美国市场遭到禁入。

  同时,福汇还同意撤回在CFTC处的注册登记,并承诺永不重新寻求注册。这也意味着,福汇在美国市场遭到禁入。

  CFTC调查发现,福汇故意向美国全国期货协会(National Futures Association)做虚假陈述,以隐瞒福汇一名手上最大外汇交易量之造市商客户,在其主要做市商中的角色,该做市商的控制人曾经受雇于福汇,且曾担任福汇董事总经理。

  统计显示,自从2009年9月4日至2014年间,福汇通过隐瞒与其最重要做市商的关系,以及虚假陈述其No Dealing Desk平台与客户利益没有冲突,对其零售客户提供虚假及误导信息,并且福汇还利用这层关系,来引导其他零售消费客户与之对作。

  CFTC认为,福汇向手上的其他零售消费客户隐瞒了具有“利益冲突”之事实,福汇并没有真实告知与造市商客户之间的利益关系,这已对福汇的零售客户来说,构成虚假的误导讯息。

  针对日内投资者就“福汇撤离美国市场”一事产生的一些主要疑问,福汇集团给出了如下回应:

  1. 福汇目前出金是否正常?此消息会否影响后续出金?

  福汇:福汇美国之外的生意不会受此通告的影响,所有面向客户的电话,开关帐户流程,出入金,完全不受任何影响。福汇集团会持续凭借其得奖的技术,客户服务以及交易工具给客户提供优异的交易执行以及极具竞争力的价格。

  2. 是否会影响福汇其他地区公司的运作,例如福汇英国

  福汇:如上述所提到的,我们所有其他地区的公司都将致力服务其所在的的市场,所有的业务都会正常运转不会受到任何影响。

  3. 福汇集团目前财务状况如何?

  福汇:以下为我司第三季业绩的部份摘要

  - 来自持续业务的美国会计准则净收入为6,140万美元

  - 每买卖一百万的零售交易收益为每百万65美元

  - 客户净值稳健增长至7.25亿美元,较2016年6月30日上升10%及较2015年12月31日上升6%

  - 于2016年9月30日,合并经营现金状况表现强劲,达2.276亿美元,监管性盈余达9,090万美元

  此外,正如我们的新闻稿所述,撤出此项业务将会释放约5,200万美元的资本。出售账户所得款项及释放出来的资本将用于进一步偿还FXCM欠负Leucadia National Corporation的贷款。

  4. 撤离美国市场的新闻或动摇用户对福汇的信心或点燃担忧情绪, 福汇有什么要对用户说明的吗?

  福汇:福汇全心全意服务 这个区域。福汇希望强调,有关和解对FXCM全球业务的客户并无任何影响。FXCM及其全球附属公司将会通过其得奖技术、客户服务及交易工具,继续为其海外客户提供卓越的交易执行及具竞争力的价格。

  5. 福汇离开美国市场,对我们(个人投资者)有什么影响?

  福汇:FXCM希望强调,有关和解对FXCM全球业务的任何客户并无影响。FXCM及其全球附属公司将会通过其得奖技术、客户服务及交易工具,继续为其海外客户提供卓越的交易执行及具竞争力的价格。

  针对此次福汇的事件,有意接盘的嘉盛表示,嘉盛正在与福汇商讨收购其美国客户的账户,希望尽快达成一项最终协议。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《福汇被逐出美国市场 官方回应市场5大质疑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。