和讯财经端 注册

全球政治不确定性引黄金上行

2017-02-10 09:00:30 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  全球政治不确定性依然主导近期黄金走势,担忧情绪使投资者加大黄金投资,美联储3月加息预期淡化,以及美国实际收益率进一步深入负值区,伦敦金2月8日冲至每盎司1244美元新高,金价短期仍处于涨势氛围,预计上涨时将反复考验阻力位形成振荡。

全球政治不确定性引黄金上行
  特朗普自正式上任起已经令金融市场波涛汹涌,其表示要重振美国制造业,认为美元过于强势短期内对美国经济会产生不利影响,美元近期已经回吐部分涨幅。特朗普正以保护主义的治国立场落实大选之前的承诺,下令撤出TPP;承诺墨西哥边境建墙;对7国实行移民、难民禁限令。但因为大部分是政策上的行动而不是财政方面,投资者会担忧商人出身的总统政治方面的决策,极大的不确定性支撑了金价。特朗普可谓开创治国新时代的国家领导人,“推特治国”的方式虽然奇特但也符合当今的潮流。更因其女儿“炮轰”百货公司,他的言行有以权谋私的嫌疑,担心滥用总统职权更增加了市场的避险情绪。

  同时,英国向脱欧又迈进了一步,英国下议院投票否决了工党议员提出的修正案,维持之前退欧方案不变。近期法国大选也被市场关注,投资者担心代表极右翼的勒庞大选获胜,因其表示将对抗伊斯兰原教旨主义和全球化,要带领法国脱离欧盟。全球政治的不确定性蔓延整个市场,使黄金进行对冲增加了金价上涨的动能,一度冲击11月11日高位。

  目前,市场对于美联储2017年三次加息的预期已经消化,美联储1月会议维持原利率不变,1月非农数据的喜忧参半数据,淡化了美联储3月加息的预期。但从最近官员的讲话可以看出美联储还是会坚持走渐进加息的路子,但是要充分考虑美国的经济数据及劳动力市场情况,同时也要关注如美国债务上限等的风险问题。

  而近期美元的疲软也支撑了金价的走势。对于美元的疲软,除了特朗普团队对于美元过于强势的表态,还受到1月失业率及平均时薪的影响。特朗普政府越关注美元强势,短期内市场就难以交易美元,打击多头。特朗普政府讲话令其他国家或转向更鹰派的货币政策,推动其货币升值。另外值得注意的是,近期黄金交易所交易基金(ETF)及纽约商品交易所黄金连续增持,使市场信心重返贵金属市场。那么综合考虑来看,鉴于此前黄金的波段上涨,目前看此轮行情还是处于小牛之中,不能逆势操作,但现货黄金在每盎司1250美元位置出现分水岭,目标上涨阶段可到每盎司1250美元至每盎司1265美元这个位置。值得投资者考虑的是,此前黄金涨幅已过大,故此位置上不建议追涨行情,待到目标位后再做进一步指引。

 

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《全球政治不确定性引黄金上行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。