和讯财经端 注册

欧盟执委会主席怀疑:英国人会试着分化其他27个成员国!

2017-02-13 07:49:06 金理人 

  英国最晚将于3月底启动与欧盟的正式脱欧谈判,这对欧盟是一项重大考验。目前,欧盟正疲于应付一系列其他挑战,例如让希腊留在欧元区、难民危机以及特朗普当选美国总统。

  除此之外,荷兰、法国德国今年将举行大选,那些民粹主义反欧盟党派料将在选举中有较强表现。

  日前, 欧盟执委会主席贾克表示,他担心英国在脱欧谈判中对欧盟余下的27个成员国作不同承诺,由此造成成员国之间的分裂。

  “欧盟其余27国并不清楚这一点,但英国人很清楚他们可以如何处理此事,”贾克对德国广播电台表示。“他们可能对A国这样承诺,对B国和C国又做其他承诺,结果就是欧洲的统一立场不复存在。”

  “现在每个人都在谈论关于特朗普和英国脱欧的问题:‘目前对欧洲来说是一个重大机遇,是团结一致共同向前的时候了。’”贾克表示。

  “我希望实际情况会是如此,但这真的会发生吗?我有些怀疑。因为英国人会试着分化其他27个成员国。”

  他的警告呼应了德国总理梅克尔去年在布拉迪斯拉发欧盟峰会上的言论,该峰会旨在找到欧盟在英国公投退欧之后继续前行的方式。梅克尔当时称欧盟正处于生死攸关的时刻。

  贾克表示,欧盟其余27国有希望改善合作的一个领域是国防。英国和法国是欧盟仅有的拥有核武器的国家。

  下个周末贾克将在布鲁塞尔迎来美国副总统彭斯,他称特朗普政府采取的保护主义贸易政策,将成为欧盟国家结成新贸易联盟的机会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟执委会主席怀疑:英国人会试着分化其他27个成员国!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。