和讯财经端 注册

耶伦大展鹰姿却难抑纸黄金走高 仍以低多操作为主

2017-02-15 17:05:00 中金网 

  周三,纸黄金耶伦鹰派言论的影响下,依然保持小涨。美联储主席耶伦周二在国会作证词陈述时表示,如果美国经济符合央行通胀率逐步上升和劳动力市场收紧的展望,那么实施更多的加息将是合适之举,且每次FOMC会议均有可能加息。不过她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  在去年11月8日特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选后,市场预期其承诺的减税以及基建支出将有利于美国经济进一步增长,并推升通胀。

自特朗普通胀与特朗普经济学影响美元多头想法以来,金价走势一直与强势美元所主宰的市场涨跌而步调一致。

  自特朗普通胀与特朗普经济学影响美元多头想法以来,金价走势一直与强势美元所主宰的市场涨跌而步调一致。

  自美国大选以来,市场预计特朗普政府将在实施保护主义的同时推出促增长与增加财政刺激举措,这料会令美元从中受益。

  从而令美联储以更快的步伐加息,金价随后在12月曾一度跌至10个半月低位。同时黄金价格去年四季度累计下挫12.5%,创下三年半来最大季度跌幅。

  黄金交易日线级别上受美指影响收阴,可是并没有改变金叉上行的通道,日线最终录得光头阴柱,实体价收于短期均线下方,周期均线上行势能减缓,短周期指标维持下探,日线依旧倾向多头发展。

  金价走势4H级别上,上行趋势重点看金叉,耶伦讲话的偏鹰预期让弱势中的黄金难以实现反转,加之技术面的多头占优格局,操作上低多操作为主。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《耶伦大展鹰姿却难抑纸黄金走高 仍以低多操作为主》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。