和讯财经端 注册

罗杰斯:战争信号已经出现 任何回调都要买黄金!

2017-02-16 07:39:50 瑞摩黄金头条微信号 

  传奇投资者、前索罗斯量子基金合伙人罗杰斯称,他想拥有更多黄金白银,并且任何价格回调都将是买入金银的时机。

  罗杰斯近期在接受媒体采访时表示,当前的政治和经济不确定性达到了前所未有的地步,正如历史上上演过的那样。

  罗杰斯警告,我们不能想当然的认为这次的情况会不同,我们正在走向战争,这要归功于美国的衰败、民粹主义以及贸易保护主义的兴起。

  除了美国,类似特朗普这样的政治领袖在西方世界越来越频繁的出现,这都是战争的信号,罗杰斯说。

  罗杰斯认为,特朗普一定会打贸易战争,并且在特朗普政府高层中,仍然有至少三位官员非常希望向中国和其他国家发动贸易战。特朗普在就任首日发誓称,要对中国进口商品征收45%关税。而贸易战将成为真实战争的导火索。

  “无论何时,不管是在哪个国家,当事情变得糟糕时,人们总是倾向于将责任归咎于他人。当一个国家将经济问题归咎他国时,贸易战就开始了。而其他国家不会坐以待毙,因为报复是人类的天性,两个国家爆发贸易战还会引起更多国家参与进来,最后所有人都会经受痛苦,”罗杰斯说道。

  罗杰斯说,我一点也不喜欢我所看到的事情,但是历史总是会重演。在两次世界大战前夕,都发生过同样的事情。1914年,没有人想到战争会到来,即使战争真的爆发了,人们还乐观的估计战争将在圣诞节之前结束,但随后我们都知道事情如何发展的。

  此前,据黄金头条网站罗杰斯接受媒体采访时表示,人们应该做好准备,因为我们将面对一场有生以来从未见过的经济灾难,这将导致许多人破产。

  罗斯、鲍尔森逃离黄金资产

  不过相比罗杰斯对黄金的热爱,鲍尔森和索罗斯并没有特别看好黄金。

  据美国政府文件显示,2016年四季度,亿万富翁、著名对冲基金经理鲍尔森从全球第一大黄金ETF基金——SPDR Gold Shares撤出了47亿美元的资金,为2013年6月以来最大赎回。

  此外,索罗斯基金管理公司也抛售了285万股全球最大金矿公司——巴里克黄金(Barrick Gold)的股票。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《罗杰斯:战争信号已经出现 任何回调都要买黄金! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。