和讯财经端 注册

博时基金:黄金市场波动将加剧

2017-02-17 03:03:48 中国证券报  姜沁诗

  上周市场避险情绪依然处于高位,黄金整体偏于强势。特朗普透露将在几周内公布税改政策,该消息令美元指数得到提振。减税计划需国会立法通过,是检验特朗普调动和协调资源能力的重要标杆。如果减税政策受挫,则市场对特朗普政策的信心料大打折扣,美元强势的动力或有所衰退。而另一方面,若传出税改方案顺利推进的消息,市场将阶段性的重回“特朗普交易”的逻辑之中,对黄金市场的压力将再度袭来。

  因此,博时基金认为,后续市场走向的关注重点仍在于特朗普是否“言出必行”,但与2016年年末不同的是,当时特朗普尽管当选但尚未正式上任,换言之“特朗普交易”处于无法被证伪的阶段,而目前的政策进展则时刻牵动全球投资人的心,交易下注将更趋于谨慎。因此即使金价短期承压回调,但如去年末出现大幅下跌的可能性亦较低,整体料进入震荡整理的阶段,市场波动性或上升。

  受益于金价持续上涨,作为紧密跟踪黄金现货合约的基金,国内黄金ETF基金规模也水涨船高。最新数据显示,截至2016年末博时黄金ETF净值规模超50亿,黄金持仓规模突破18吨。银河证券的数据显示,截至2017年2月15日,博时黄金ETF及其D类/I类份额,成立以来净值增长率分别为7.40%、23.01%、13.73%,成立以来年化收益率分别为2.88%、10.04%、6.12%,市场同类排名居前,为投资者带来了丰厚的业绩回报。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《博时基金:黄金市场波动将加剧 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。