和讯财经端 注册

做多黄金需要等待这个指数突破关键阻力

2017-02-17 07:44:08 图表家 

做多黄金需要等待这个指数突破关键阻力

  2017年注定是动荡的一年,从年初特朗普上台后全球避险情绪就在不断地走高,而随后的特朗普一系列政策的实行,欧洲各地的总统选举等都将持续推高避险情绪。受此影响,黄金白银年初在市场的变现抢眼,现在市场投资者普遍看涨黄金并认为在高度不确定性的情况下,黄金将会在长期内持续走高。

  基金主管Jason Leach认为当前可能并不是做多黄金的最佳时机。从金甲虫指数来看,指数日线在年初反弹上涨测试关键阻力位置222.98。该阻力位置是由去年9月的低点,斐波那契50%回调位置以及200日均线组成的共振阻力区域。

  只有当金甲虫指数突破该阻力区域才能证明黄金真正开始了一段上行趋势,一旦受阻,黄金价格可能会因为之前的超卖而遭遇较大的回调。

  Jason Leach认为除非技术面出现强烈的看涨信号,否则在当前的高位入场做多黄金是相当不明智的。

  另外,2017年的避险情绪和2016年有所不同,2016年年初的避险情绪上升是由于日本央行负利率推行以及全球经济下行风险加剧所导致的,随后在英国退欧公投后达到了高点。但2017年的避险情绪仅仅是由特朗普上台推动的,这种避险情绪无法长久持续。所以,当前仅仅以避险情绪作为做多黄金的理由是不合理的。

  综上,基金主管Jason Leach建议投资者继续观望黄金直至金甲虫指数突破222.98的阻力位置后再入场做多才是最佳的交易策略。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《做多黄金需要等待这个指数突破关键阻力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。