和讯财经端 注册

多头即将离场 白银涨势已到尽头?

2017-02-17 07:47:10 图表家 

白银多头即将离场 白银涨势已到尽头?

  要点速读:

  白银在2016上涨15%,而2017年至今已经上涨13%;

  投资者宏观因素利好贵金属买入白银;

  接下来数月美联储加息美国实际利率回升利空白银;

  预计白银在3-6个月价格将持续走低。

  2017年至今白银涨幅高达13%,主要受益于美元走弱和美国实际利率下降,但是在接下来数月,这些宏观因素将发生逆转,白银价格将持续走低。

  什么驱动白银价格上涨?

  下图为白银全球实物需求和投机需求,2015-2016年的变化量,如图所示,投机需求的增长量远大于实物需求。根据CFTC数据,2016年白银ETF的持仓量高达4547吨,接近2016年白银总产量的14%。即2016年白银的上涨主要的推动因素的投资需求的增加。

  

白银多头即将离场 白银涨势已到尽头?

  图为全球2012-2016年白银的供给和需求图。 2016年的白银实物需求小于2015年,实物缺口小于2015年,但是价格却上涨。2016年白银ETF持仓增加了3500吨白银,增长了63%,即投资需求的增加对白银的供需关系影响较大。

  这样的白银涨势还能继续吗?

  分析师Naeimi认为,由于宏观面已经出现扭转,白银ETF的多头持仓恐难以维持在如此高的水平。

  

白银多头即将离场 白银涨势已到尽头?

  从美国实际利率来看,从2017年2月以来,实际利率水平已经回升。随着美联储加息日期的临近,其发言将越来越鹰派。

  综上,2017年因美国实际利率走低,美元走弱,白银投资需求增加,价格上涨13%。但目前美元已扭转颓势,宏观面利空白银,白银的投资需求将减小。白银投资需求减少后,白银的涨势将无以为继,在接下来半年内,价格将持续走低。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《多头即将离场 白银涨势已到尽头?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。