和讯财经端 注册

王奶贵:周线收官黄金或收平 原油继续强势震荡

2017-02-17 16:48:23 和讯网 

  行情回顾

  上个交易日,黄金价格温和上涨,运行于1231----1242区间,日线小阳线收官;白银价格于17.9----18.1区间窄幅交投,日线同步收小阳;国际油价自52.6企稳,最高触及53.5水平,连续两日十字星后昨日再度转阳。美元指数自101关口附近回落,最低触及100.4,日内收饱和小阴,这也是导致金银价格以及篮子主要货币兑美元昨日走强的主要原因。隔夜欧美股市,除了道指仍保持强势外,其他普遍收跌,也是提振金属价格温和走强的间接因素之一。

  今日分析

  昨日黄金的观点是1230上短多,而沽空重点考虑1240---1245一带强压,隔夜金价最高触及1242美元后回落,这个位置符合预期的高位周期性震荡的上沿,目前来看,要么就此开始1--2月的震荡修正,开始为后市多头牛市“蓄力”,要么继续刺破洗盘后再修正。而这个时间窗口基本面是下月欧洲风险事件以及美联储利率决议。少了重磅事件的指引,上行空间很难再获得较大推动。

  形态构筑上,目前的K棒组合有潜力形成双头,靠左是1244---1245美元,右边则是1240---1245可能的上攻失败而形成的短顶,下方分水岭1219----1216附近(颈线)。即若由此展开修正且价格有效下破1219--1216则短期见顶,那么此后的1--2月皆是走震荡回落,至3月份再度低位横盘筑大底。

  今日周线收官,价格在10月均线下方回落,上破未果,而60周均线今日如成功守住且收平(1232附近或下方),那么下周始走势就是上文所述的开始进入1个月周期左右的震荡修正阶段。

  所以今日的操作思路是:暂停低多一日,1240---1245一带阻力高空,昨日有根据奶贵(微信号:gold20161111)建议空的朋友先持仓,只要日内能收平或收低下周就是利空,也说明对于整体节奏的判断是对的。这样下周以后就可以继续高空看1200---1180调整。到位后再重新着手抄底,这个空间将是巨大的。反之,1240---1245如失守并在周线收官中继续收高,那么下周初就还得顺势继续跟多(不过此种走势可能性偏小)。

  白银如期受阻于18.2下方,今日继续在此同步高空即可。

  原油价格在经历两日十字星后,昨日探底回抽收高,日线再度转强,但始终是两个月的高位横盘震荡,偏强,操作上相应逢低短多即可,支撑53关口附近。

  投资建议

  综上所述,周线收官战中,黄金白银先高空一日,金价阻力仍关注1240----1245一带强压,下方支撑1232--1230附近,TD在276--277附近逢高空,白银18.2附近高空,TD在4200附近逢高空,原油价格53关口附近逢低短多。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王奶贵:周线收官黄金或收平 原油继续强势震荡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。