和讯财经端 注册

慕容金城:金银多头“有后台” 利空反涨别奇怪

2017-02-17 18:11:31 和讯网 

  虽说世界上没有两片相同的树叶,也不会有两天相同的行情走势,不过我们总是可以从一段时间的行情走势中寻到某些蛛丝马迹,为后市操作提供指引。周五白盘黄金白银处于小区间横盘中,金价处于1237美元/盎司附近盘整,白银则在18美元/盎司附近徘徊。本周从周二开始到今天,连续4个交易日,黄金白银一直处于这种状态,而在美盘开盘后则将酝酿了一天的行情集中爆发出来,想必今晚行情波动也不会小,同时慕容金城忍不住想到上周五本处于震荡下行中的白银突然爆发,一举收回一周跌幅甚至更上一步刷新一周新高,这个高点到本周都未能成功突破,今晚会不会再次出现这样的行情,周五美盘,似乎什么奇怪的事情发生都不是不可能。

  其实慕容金城今天想给大家强调的是黄金白银多头是有“大后台”的,持有中线多单觉得有其价值。上周五(2月10日)白银从震荡下行走势中挣脱,大幅拉升,甚至刷新一周高位,本周二周三黄金白银多头接连遭受大利空消息打压,周二美联储主席耶伦美国众议院作证词演讲中旗帜鲜明的表明其鹰派立场,周三意外大增的美国CPI数据表现异常亮眼,和刚刚公布耶伦讲中的“加息看数据”配合得相得益彰,两者在短短两个交易日接连出现,其影响力不是一加一可言,金价却能迅速消息利空影响,接连两次跌至1216-1220一线后强势反抽,周三更是收回全部跌幅,日线收阳,周四金价更进一步试探1240阻力位,白银回到18前期高点附近。4个交易日中接连出现3次这样的情况,慕容金城眼睛不瞎,自然明白其中的深意,不知道你懂了吗?

  从技术面角度,先提一下按照之前慕容金城文章提示1220下方中线多单做上的朋友目标1280-1300不变止损上移至1219持有,白银并未跌至金城预设的中线多单布局点位,后市有机会仍可操作。黄金本周周线开盘价1232,目前收带下影线小阳,因为较长下影线的存在,金价周线若能收在开盘价的上方都是对多头的肯定,下周就将仍是偏多看涨走势,MACD指标金叉上行,即将上穿0轴,周线目前看也是震荡偏多。日线周期黄金顶背离,MACD死叉下行,虽然目前均线指标处于金叉中,且并未跌破MA20-1216,之前提到过金价有回踩的可能,果然就回踩一次,随后大幅拉升至1230上方,而金价若跌至MA20-1218和MA30-1210下方,多空形势将反转,这里是多空转换位。4小时短周期均线指标金叉,金价站稳MA20-1229上方,短期内行情震荡偏多。白银走势相对黄金更为抗跌,白银上方18关口始终是一道坎,迈过去前方将是康庄大道,若长时间被挡在18下方,白银人气开始流失时银价回落也就不远,目前来说到这一步还早,上周五白银暴涨给白银投资者留下了非常深刻的印象,近期无数白银的买盘就已经说明了这一点,白银中线多单布局昨晚虽然没有做上,后市有机会仍可操作,具体以慕容金城文章更新为准。

  1,黄金1245空,1232多,损3盈6

  2,白银17.84多,损0.1,盈0.3

  3,黄金1228下方中线多布局,1218止损,目标1280-1300,移动止损持有;白银17.8下方中线多布局,17.6止损,目标18.5-18.8,移动止损持有

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《慕容金城:金银多头“有后台” 利空反涨别奇怪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。