和讯财经端 注册

纸黄金涨势动能不足 后市暗藏危机

2017-02-21 16:56:00 中金网 

  周二(2月21日) 纸黄金价格开盘于274.02元,日内走势震荡,上涨动能明显不足。周一(2月20日)因美国市场恰逢假日休市,且投资者正静候美联储诸多官员的讲话,金价盘中交投清淡。

  本周有五位地区联储主席将发表讲话,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)也将在周三露面,预计将给出有关升息步伐的进一步指引,在那之前金市的交易活动可能持续淡静。

  Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示,“周三将是本周最为关键的一天,对美元和黄金更是如此,因美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)将公布上次会议的会议记录。”

同时,黄金价格对美国加息高度敏感。因美国加息不但增加了非收益资产黄金的机会成本,也会刺激黄金标价单位美元汇价的上涨。

  同时,黄金价格对美国加息高度敏感。因美国加息不但增加了非收益资产黄金的机会成本,也会刺激黄金标价单位美元汇价的上涨。

  自黄金的价格2月8日攀至3个月以来高点,市场对黄金的需求偏好得到了纾解。周五,世界最大黄金ETF—SPDR黄金持仓量减少2.4吨,为4周以来首次流出。

  黄金交易日线图上连续三日收阳,5日和10日均线交金叉上扬,短期来看金价后市涨势可期。

  金价走势四小时图上,k线运行于布林带运行于布林带上轨下方,布林带开口向上延伸发展。

  他还称,“美国总统特朗普将持续成为市场走势的关键因素。特朗普将在下周二在参众两院联席会议上发表演讲,鉴于他将揭露自己的税改想法,这成为了市场的下一个焦点。”

  上方压力位置关注前期高点278元附近,支撑关注中轨线272元附近;附图指标KDJ三线勾头向下发散运行,短期金价回落后陷入震荡;MACD双线勾头向上发展,红色动能略微减弱。

  综合来看,短期金价走势预计维持震荡,操作上关注建议区间高沽低渣,破位顺势操作即可。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《纸黄金涨势动能不足 后市暗藏危机》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。