和讯财经端 注册

美联储3月加息预期降温提振金价 纸黄金短线振荡向上

2017-02-23 15:44:00 中金网 

  周四(2月23日)纸黄金开盘报273.30元。隔夜因美联储纪要不及预期鹰派,3月加息概率下降,并打压美元兑一篮子货币走低,金价在纪要发布后自日低发起反弹。

  美联储纪要会议没有给出明确的加息信号,表述较为温婉。纪要显示,多数委员认为,若经济处于正轨,相对较快加息是合适的。同时美联储官员们也认为特朗普政府的减税和增支计划面临更多的不确定性。但官员们说,如果财政政策推动通胀升至比预期更高的水平,他们应该也会有充裕时间来应对。会议纪要还显示,官员预期将在接下来的会议上开始讨论如何处置美联储的庞大资产组合。

  自1月的货币政策会议上,美联储委员会一致投票决定维持利率不变。美联储在该次会议后发布的声明并未暗示是否有可能在3月采取行动。但官员们在闭门会议上为提高短期利率奠定了基础。去年12月官员们预测2017年将加息三次、每次0.25个百分点,但由于过去两年来每年只加息一次,部分官员担心市场并不相信这一预测。他们警告说,美联储的沟通方式可能被误解为承诺每年只加息一至两次。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)上周告诉国会,在接下来几次会议上采取行动可能是适当之举,暗示美联储最快可能在3月加息,但她未作出明确承诺。

  不过,尽管美联储在纪要中再度暗示了加息将近,但同时也流露出了一些担忧。会议纪要显示,决策者怀疑特朗普的政策能否落实,暗示股市波动率太低,担心美元走强,认为经济前景不确定性高。

  美国联邦基金利率显示,会议纪要公布之后,美联储3月加息概率为34%,而此前为38%。6月加息概率由之前的78.4%下滑至74.6%,9月加息概率则由此前的88.9%降至87.4%

  

市场关注焦点集中在英国首相特雷莎·梅可能在2017年3月末宣布触发里斯本条约第50条,自去年黑天鹅事件发生以来,英国经济表现出抗跌性,不过必须意识到。

  市场关注焦点集中在英国首相特雷莎·梅可能在2017年3月末宣布触发里斯本条约第50条,自去年黑天鹅事件发生以来,英国经济表现出抗跌性,不过必须意识到。

  目前为止真正反映在英镑走势中的因素是退欧公投结果,英国尚未正式启动脱离欧盟的谈判。

  2017年一季度被视为关键时期,因为这是正式开始脱离欧盟进程的开端,将为英镑今年余下时间的表现定下基调。

  全球最大的黄金ETF-SPDRGold截止2月18日黄金持仓量减仓2.37吨至841.17吨。

  黄金交易目前整体来看大势看多的过程中黄金继续不断被高位抛售,若截止本周四晚盘还未出现明显波动,则周五将会有大量订单平仓,这一次回调将是真正的下跌行情,底部会在272一次测试,中线目标可看1200整数关口。

  金价走势日线来看,金价运行于布林带中轨和上轨间,5日和10日均线金叉,MACD金叉放量,再向上的动力较强。

  4小时线来看,金价运行于布林中轨和上轨间,整体来看行情运行于振荡向上阶段,短线看多,5日线和10日线呈金叉继续向上发散,MACD金叉持续放量红色变多整体看涨。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储3月加息预期降温提振金价 纸黄金短线振荡向上》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。