和讯财经端 注册

欧美政治不确定性提振金价 纸黄金逢低做多

2017-02-27 17:02:00 中金网 

  周一(2月27日)纸黄金开盘报278.12元,受欧洲大选风险情绪变化影响,今日金价盘面震荡上扬。上周由于美国财长暗示特朗普政府采取政策的影响可能不会在今年体现,为今年提振美元的“特朗普通胀交易”浇冷水,金价当天进一步上涨。

  据一位知情人士透露,在即将提交国会的预算案中,特朗普将提出增加主要国防项目开支,同时大幅削减环保局、国务院等其他联邦机构的支出。

美国财政部长努钦称,特朗普即将公布的预算案不会涉及社会保障或医疗保险等社会福利项目。他上周五在接受采访时称,新预算案的重点是通过减税来促进经济的长期增长。

  美国财政部长努钦称,特朗普即将公布的预算案不会涉及社会保障或医疗保险等社会福利项目。他上周五在接受采访时称,新预算案的重点是通过减税来促进经济的长期增长。

  欧洲局势方面,投资者担心法国极右翼民族阵线主席勒庞(Marine Le Pen)可能赢得今年的总统大选,从而带领法国退出欧元区。

  民调显示,勒庞的支持率不及中间派候选人马克龙(Emmanuel Macron)和右翼候选人菲永(Francois Fillon),但投资者尚未认为她将出局。

  受欧美政治不确定性的推动,上周五(2月24日)金价曾触及1260.10美元/盎司的三个半月高位,年内涨幅扩大至9%。

  黄金交易技术面上看,日线级别,前一个交易日金价上探200日均线277元的关键阻力。

  指标上,MACD红色动能柱初现,双线初步金叉,KDJ指标高位震荡。中期风险仍偏中性。4H级别来看,若金价能够有效突破200日均线,则中期风险将转为上行。

  目前金价走势初步阻力位于280元,进一步阻力在279以及281元。下行方面,初步支撑在276元,进一步支撑在277元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《欧美政治不确定性提振金价 纸黄金逢低做多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。