和讯财经端 注册

德国商业银行:政治问题支撑黄金 ETF持仓上升

2017-02-28 07:38:31 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 德国商业银行(Commerzbank)在周一(2月27日)发布的报告中称,黄金仍然受到全球政治风险担忧的支持,上周全球黄金ETF持有量上升了约10吨。纽约四月期金上周五上涨至1,261.20,是自11月11日以来的最高水平,周一继续温和上涨。

  德商指出,以欧元计算的黄金已上升至5个月高位,为1190欧元/盎司。“对美国新总统特朗普政策的不确定性,以及与欧元即将举行的大选有关的众多政治风险,推升了黄金作为避风港的需求。英国可能很快正式申请离开欧盟(欧盟)。”

  德商称“虽然根据美联储利率期货,美联储在3月15日会议上加息的概率有所上升,但大多数市场参与者仍然不期望在两周内加息。这有利于黄金。自2月初以来,全球黄金ETF持有量增加了62吨以上。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《德国商业银行:政治问题支撑黄金 ETF持仓上升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。