和讯财经端 注册

道指连续12日创收盘新高 特朗普将就基建发表重大声明

2017-02-28 07:46:46 纸黄金网 

  美国股市2月27日小幅收高,道指连续第12日创下纪录收盘高位,因美国总统特朗普表示,他会在周二就基建投资发表“重大”声明。

  道指连创纪录收盘高位的天数创1987年的12日以来最高,周一波音和联合健康集团(UnitedHealth Group)等对道指的提振作用最大。标普500指数也收在纪录新高,能源股升0.9%。

  特朗普今日在白宫同州长会晤时表示,他将寻求“历史性的”增加军费开支逾9%,他还表示政府将会“快速行动”,进行监管改革。

  周二晚间,特朗普将首次向国会全体议员发表重要的政策讲话。鉴于11月8日大选后市场大涨,市场将寻找特朗普政策方案的更多细节。

  BB&T Wealth Management高级副总裁Bucky Hellwig称,“特朗普的经济计划正在向前推进,明晚过后,我们会看到更多的细节,可能引发一些买盘或卖盘。”

  Hellwig等人表示,从市场近几周的表现来看,讲话更可能推高市场,而不是压低市场。

  特朗普表示,他寻求在其首份预算建议中增加国防开支540亿美元后,波音、雷神(Raytheon)、通用动力(General Dynamics)和洛克希德马丁(Lockheed Martin) 等国防股上涨。

  波音升1.1%,联合健康集团升1.4%。

  道琼工业指数上涨15.68点或0.08%,至20837.44点;

  标准普尔500指数升2.39点或0.1%,至2369.73点;

  纳斯达克指数上扬16.59点或0.28%,至5861.90点。

  在1987年的12日连创收盘新高的涨势中,道指升了9.2%,但在近期这轮创纪录升势中,道指仅升了3.9%。

  自11月8日美国大选后,标普500指数升10.8%,但今年涨势已经放缓。

  几周前,特朗普承诺大举进行税改,帮助重燃了大选后的升势,带动美股主要股指创新高。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《道指连续12日创收盘新高 特朗普将就基建发表重大声明》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。