和讯财经端 注册

美债收益率低位反弹 受助于特朗普讲话预期及卡普兰鹰派言论

2017-02-28 07:46:46 纸黄金网 

  美国国债收益率2月27日从周五触及的数周低点反弹,因预期周二美国总统特朗普在国会的讲话会带动收益率上升,而美联储官员卡普兰的鹰派讲话也促进了收益率的走高。

  分析师表示,在上周五对美国国债愈发看好后,投资人也在调整仓位。上周五美国10年期国债收益率跌至逾五周最低的2.31%,周一该收益率高见2.370%

  美国财长努钦周日表示,特朗普周二晚间将在国会联席会议上发表重要政策演讲,将对他包括削减中产阶级税负、简化税收体系和提高美国企业国际竞争力等的全面计划做一些介绍。

  特朗普周一表示,他正寻求“历史性的增加”军费支出,由削减其他政府开支来注资,且周二他将谈及基建投资计划。

  另外,达拉斯联储主席卡普兰周一表示,美联储可能需要在近期加息,以避免落后于通胀形势。

  道明证券全球利率策略部门主管Priya Misra称,“市场对卡普兰的讲话,以及可能会有迹象显示税改和基建等立法工作会较早,而不是推迟的事实做出反应,这些都对经济成长非常有利。”

  根据市场数据显示,3月联邦基金利率期货价格周一下滑,成交创纪录,暗示市场认为美联储在3月14-15日会议上加息的可能性为35%,高于上周五的27%。

  10年期美债价格下跌13/32,收益率报2.363%,上周五尾盘报2.317%。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《美债收益率低位反弹 受助于特朗普讲话预期及卡普兰鹰派言论》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。