和讯财经端 注册

特朗普国会演讲前美元企稳 日元和美债收益率高度相关

2017-02-28 07:46:46 纸黄金网 

  美元兑一篮子货币2月27日持稳,本周将迎来多个重大消息,其中包括美国总统特朗普就其经济计划发表讲话,以及多位美联储官员的讲话。

  美国财长努钦周日表示,特朗普周二晚间将在国会联席会议上发表重要政策演讲,对他包括削减中产阶级税负、简化税收体系和提高美国企业国际竞争力等的全面计划做一些介绍。

  不过,一些投资者担心,特朗普在讲话中可能不会提及经济计划的细节,改革带来的影响可能不会很快显现。努钦上周曾表示,希望国会在8月休会前通过“重大的”税改法案,晚于很多投资者预期的时间。

  CIBC Capital Markets资深宏观策略师Bipan Rai称,努钦“似乎在暗示,税改细节可能要到接近夏季的后半段才公布,我们预计,接近明年底时,经济增速很可能为3%。”

  他还表示,“从短期成长预期,以及希望尽早看到税改的具体细节方面来看,这两点都与市场的预期不符。”

  美元指数尾盘上升0.03%,至101.12,稍早跌至100.69。

  美元兑欧元跌0.27%,至1.0588,兑日元上涨0.51%,至112.75。

  由于特朗普经济政策的影响短期可能不会显现,投资者密切关注目前经济增长是否足以促使美联储在短期内加息

  美元逆转周一稍早的弱势,日元下跌,因美国国债收益率从逾一个月低位回升,暗示市场认为未来几个月美国加息的几率增加。

  Brown Brothers Harriman汇市策略部门全球主管Marc Chandler认为,“驱动汇市的基本面因素是利差。”

  Chandler表示,美元和日元的走势与日本和美国10年期国债利差的相关性达到逾十年来最高。

  达拉斯联邦储备主席卡普兰周一称,美联储可能需要在短期内加息,以避免落后于通胀的发展。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普国会演讲前美元企稳 日元和美债收益率高度相关》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。