和讯财经端 注册

3月加息与否就看耶伦怎么说 纸黄金迎巨大考验

2017-03-03 16:51:00 中金网 

  周五(3月3日)纸黄金价格开盘报275.39元,日内最高触及275.18元,最低272.71,晚间美联储主席耶伦和副主席费希尔将发表演讲,由于本周以来市场对3月加息预期高涨,若两位官员都发表鹰派言论进一步提振加息预期,金价恐面临大危机。

  北京时间周六01:30,美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)将发表讲话;北京时间周六02:00,美联储主席耶伦将在芝加哥高管俱乐部就经济前景发表讲话。而在耶伦讲话之后,美联储将进入为期一周半的“缄默期”。

  周三美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)表示,全球经济改善与美国稳健复苏,表明美联储“很快将适宜”加息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要砝码。

  布雷纳德是美联储主席耶伦的“亲密盟友”、并且她是美联储理事,拥有永久投票权。

此前纽约联储主席、美联储“三号人物”杜德利(William Dudley)和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二发表措辞较预期更鹰派的加息言论,令美元多头深受鼓舞。

  此前纽约联储主席、美联储“三号人物”杜德利(William Dudley)和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周二发表措辞较预期更鹰派的加息言论,令美元多头深受鼓舞。

  按照大多数实质经济指标来看,美国经济既非太热也不算太冷,但金融市场正在押注美联储内部的一组核心官员突然急切准备采取行动。

  当美联储主席耶伦演讲时,他们的这种信念要么得到证实,要么就遭到打压。如果她1月份的言论可当作指引,则耶伦将向投资者介绍美联储充分就业和物价稳定双重目标的最新进展。给出一个加息的理由并不难,这样做的话,耶伦将会与她的许多同事站在同一阵线上。但是耶伦风格的一部分是对整体经济指标提出警告。

  耶伦可以让市场为3月加息做好准备,也可以打压市场的预期,取决于她如何平衡措辞。

  日前公布的中国财新服务业采购经理人指数(PMI)数据不及预期,黄金未能从中获益。

  此外,2年期美债处于2009年来的最高位,这进一步强化了美联储3月加息的可能性,因此持有黄金的吸引力再次下滑。

  从四小时金价走势来看,黄金价格靠近中轨后走低,目前初步支撑关注272元,进一步关注276元,阻力则关注1250美元。

  黄金行情K线下行靠近布林带下轨暂时止跌,附图MACD指标快慢线持续下行,绿色动能柱放量。

  综合来看,黄金的价格目前有进一步下行动能,操作上建议反弹至相对高位后做空。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《3月加息与否就看耶伦怎么说 纸黄金迎巨大考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。