和讯财经端 注册

美联储加息预期被消化 纸黄金或不会大幅下跌

2017-03-07 16:52:00 中金网 

  周二(3月7日)纸黄金开盘报272.92,盘中最高触及272.79,最低在271.48元,目前金价的主要压力还是源于美联储3月加息预期的高涨,不过当下市场预期加息概率已经超过90%,所以再出现利好消息也不会在进一步提升市场热度,纸黄金或许不会出现太大的下跌行情

  美国总统唐纳德·特朗普周一(3月6日)签署行政命令,禁止六个主要人口为穆斯林的国家的国民进入美国,重启他的一项标志性新政。

  而之前第一版的旅行禁令不仅在法庭遭遇挑战并受阻,同时还在全球各地引发抗议,甚至连一些特朗普的顾问也发表了异议。

新版禁令将在3月16日生效,将伊拉克将从最初的七国名单中剔除,这些国家的公民在此后90天内将无法前往美国。新版禁令缩小了打击范围,旨在解决联邦法庭提出的法律方面的疑问。

  新版禁令将在3月16日生效,将伊拉克将从最初的七国名单中剔除,这些国家的公民在此后90天内将无法前往美国。新版禁令缩小了打击范围,旨在解决联邦法庭提出的法律方面的疑问。

  修订版明确指出,已经取得签证的人、美国绿卡持有人以及拥有双重国籍的人将不会被拒绝入境。特朗普政府称新的行政命令将解决紧急安全威胁。

  上周五耶伦讲话之后,投资者对美联储将于本月加息益发抱有信心。引发美元走强、美债收益率上涨,同时黄金,以及其它以美元计价资产下跌。

  美联储加息预期“落地”,令黄金ETF基金开始抛售。全球最大黄金上市交易基金(ETF),SPDR Gold Trust,周一黄金持仓量下降0.45%至836.77吨,上周五为840.58吨,该基金连续两个交易日减仓后,目前持仓降至2月初来最低。

  布朗兄弟哈里曼BBH分析师称,本周市场的一个重点是美国月度就业报告。关于3月加息的可能性为85%,我们预计黄金本周将继续承压。

  黄金交易技术形态上来看日线级别上周五的长脚十字星形态并未能有效止跌,反而成了中继加油的形态,昨日金价旗形整理破位下行之后金价最低试探下方271一线后早盘开盘续跌走弱,有试探布林下轨一线支撑的趋势。

  金价走势宏观指标空头放量明显,日线级别空头明显强势,波段短线上四小时线暂有一定止跌的迹象,当前于273一线震荡整理,MACD能量柱空头放量逐步进入衰竭期,早间有一定反抽修正的趋势,所以短线可以短多一个进场。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储加息预期被消化 纸黄金或不会大幅下跌》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。