和讯财经端 注册

萨德事件给韩带来的危机已悄然降临

2017-03-08 15:05:00 中金网 

  中金网03月08日讯,随着萨德事件的发酵,周边国家旅游业将一定程度上打压韩国的经济,至今表现最为强劲的亚洲货币韩元,即将可能沦为空头的目标!

  2017年1月至2月,韩元兑美元已累计上涨了逾5%,一度力压马来西亚令吉及印尼盾,成为2017年以来走势最为优异的亚洲货币。然而,随着近期朝鲜再度发射导弹以及韩国正式部署萨德,朝鲜半岛的紧张局势正令韩元前景遭遇了业内机构的看衰。

  外媒指出,华盛顿和首尔方面已经开始在韩国领土上部署有争议的美国反导弹系统,此举激怒了中国,加剧了因朝鲜挑衅本已紧张的地区局势。在本周一朝鲜向日本海发射4枚弹道导弹之后,东北亚的地缘紧张局势正迅速升温。

目前,大多数韩国资产正面临悲观前景。近日,中国国家旅游局发布赴韩旅游提示。虽然官方并没有明确要求停止赴韩游,但是多家旅行社已经开始行动,纷纷推迟、取消韩国团,下架韩国游产品。

  目前,大多数韩国资产正面临悲观前景。近日,中国国家旅游局发布赴韩旅游提示。虽然官方并没有明确要求停止赴韩游,但是多家旅行社已经开始行动,纷纷推迟、取消韩国团,下架韩国游产品。

  总部位于费城的Brandywine全球投资管理有限公司策略师Jack McIntyre指出,“

  朝鲜半岛政治和地缘风险很高,并且可能持续保持在紧张状态。中国旅游业限制对韩国经济有很大的影响。”McIntyre说,他当前已经建立了韩元的空头头寸。

  中国将萨德系统视为对自身弹道导弹的威胁,并警告称,将被迫做出回应以“确保自身的安全利益”。除了赴韩旅游提示外,在华的40多家乐天门店已经暂停营业,乐天股价在过去七个交易日下跌了12%。韩国贸易部周二则与来自13个行业的协会会面,共同商议如何降低损失。

  高盛估计,旅游限制可能导致韩国旅游业收入出现约50亿美元的损失。根据当地政府的统计,约有11.1万游客赴济州岛的行程,中国汽车制造商也正从济州岛的商业展会中撤出。

  Nomura控股公司伦敦G10货币战略负责人Bilal Hafeez表示,当前朝鲜半岛话题已经超越中东,成为投资者最为重视的地缘政治风险,许多人认为对此类负面事件采取某种形式的套期保值是必要的。

  韩元上周以来自高位出现明显回落,而随着市场悲观情绪的滋生,更多的看跌赌注正在出现。根据3个月货币期权定价,防止韩元下跌的成本上周上涨至1月初以来的最高水平。一个月前这一成本曾触及2014年以来的最低点,当时韩元的看涨情绪激增。

  澳洲联邦银行新加坡货币策略师Andy Ji表示,虽然朝鲜 的导弹试验预计对市场的影响有限,但中国非正式的旅游限制和对乐天就萨德系统部署土地互换的抗议活动,明显不利于韩国经济。&rdquo

  中金网行情中心数据显示,截至北京时间15:43,美元兑韩元报1146.1,跌0.29%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《萨德事件给韩带来的危机已悄然降临》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。