和讯财经端 注册

花旗:2017年油价下跌应视为买入良机

2017-03-15 10:38:12 FX168 

  花旗集团(Citigroup)分析师Seth Kleinman周二(3月14日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)减产是“真实的”,因而导致中东原油市场走强、船储原油库存大幅下降。因此,2017年油价下跌应该被视为买入的良机。

  美国原油期货(WTI)周三(3月15日)亚市盘中反弹逾1.5%至每桶48.43美元,隔夜由于沙特2月意外增产,该合约曾收跌1.4%,并录得连续七日下跌。与此同时,布伦特原油周三反弹1.3%至每桶51.56美元,隔夜收跌0.8%,盘中一度跌破200日均线,为去年11月来首次。

  花旗表示,“近期油价下跌的背景是美国建立库存、钻井数量增加以及市场投机性净多头状况持续存在等各种因素的综合结果,而沙特在减产支持油价承诺上的明显动摇是油价下跌的催化剂。”

  沙特对OPEC表示,该国2月份原油日均产量提高至1000万桶之上,相当于将1月份的减产幅度收缩了约三分之一。

  据OPEC周二发布的一份报告,沙特2月份日均产量增加26.33万桶,至1001.1万桶。油价应声大跌,市场猜测沙特对减产步伐落后的产油国日益失去耐心。

  不过,沙特能源部表示,增加的供应被转入库存,因此日均供应市场的原油量减少9万桶至990万桶。

  校对:卢瑟

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《花旗:2017年油价下跌应视为买入良机 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。