和讯财经端 注册

数据解读:关注美联储利率决议 EIA原油库存

2017-03-15 10:44:49 和讯网 

  今日值得关注的数据主要是将于北京时间20:30公布的美国2月季调后CPI月率、明日凌晨2:00公布的美联储利率决议以及随后2:30美联储主席耶伦召开的新闻发布会。市场终于迎来了美联储3月利率决议,本次会议是否采取加息行动将对大宗商品市场、外汇市场、美股市场等全球主流市场形成周线级别甚至月线级别的影响,因此建议做最高级别的关注。根据芝商所(CME)提供的通过联邦基金利率衍生品来计算美联储加息概率的工具“Fed Watch Tool”显示:美联储在3月采取加息行动的概率为93.0%,虽然相比昨日95.2%的数据有所降低,但仍可以说市场已经形成了本次即将加息的一致预期,若美联储反其道而行之,那么恐将掀起惊涛骇浪。

  此外,还需要关注的数据有17:30公布的英国1月三个月ILO失业率、20:30公布的美国3月纽约联储制造业指数、22:00公布的美国3月NAHB房产市场指数。

  隔夜,国际油价呈现了宽幅震荡的态势,总体偏强。原油市场多空因素的交织仍使得油价上下两难,昨日傍晚公布的OPEC原油月报称:沙特2月原油产量从974.8万桶提升至1001万桶/日,该数据的表现令市场咋舌,多头受到了打压,对油价形成了实质性的打击,与此同时美元指数的拉升也对油价产生了明显的下行压力,但好在API原油库存意外减少,油价才能维持基本收平的状态。一般而言,近期油价的基本面因素中一直是美国方面提供利空而OPEC方面提供利多,而昨日则是刚好相反。今日需关注22:30公布的美国上周EIA原油库存数据,该数据当前的预期值为300.0万桶,低于前值的820.9万桶。不过根据稍早公布的API原油库存录得-53.1万桶,远低于预期的320.0万桶和前值的1160.0万桶的数据表现来看,今晚EIA原油库存走低,进而对油价产生利好的概率相对较大。

  国际贵金属价格在隔夜出现了小幅的下跌,主要因美联储加息箭在弦上,市场对贵金属的表现有所迟疑,因此降低了对贵金属的长期投资性持仓,投机性仓位变动并不大,短线炒家预计将在今日提前对议息会议的行情进行押注。不过,来自欧洲的避险需求仍可以为贵金属提供一定的向上驱动力。

  龙讯

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《数据解读:关注美联储利率决议 EIA原油库存》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。