和讯财经端 注册

黄金美元罕见同涨,究其根本是这个原因

2017-03-17 07:53:57 黄金头条 

  北京时间2017年3月16日凌晨2点,美联储FOMC宣布加息25个基点,至0.75%-1.0%区间,与市场预期相符。随后,美联储主席耶伦召开新闻发布会称,加息行动表明美国经济持续取得进展。加息并不体现对经济前景的重新评估,预计核心通胀率将上升,未来数年将在2%附近趋于稳定,当前货币政策宽松的,美联储预计宽松政策现在将保持一段时间,美联储并没有指望通胀率高于2%,如果通胀率持续高于目标,将调整政策,边境税对美元的影响非常不确定。

  网易贵金属高级策略分析师认为,从耶伦的发布会讲话中看出,耶伦的立场仍然偏向鹰派,偏向支持今年继续加息,但是耶伦预计美联储宽松政策现在还将保持一段时间,边境税对美元的影响非常不定。说明美联储仍然非常忌惮特朗普的新政策的影响。

  如果不出意外的话,美联储将在今年进入加息的快车道,但是,这并不意味着黄金失去了投资价值,永远不要被市场表现迷住了双眼。黄金与美元在多数时候是有负相关的,但是在一定条件下会出现同涨的情况,这种情况在今年可能凸显,今年是欧洲大选年,在欧洲民粹主义势力高涨的情况下,欧盟及欧元区有解散的风险,今年可能会出现更多的黑天鹅,市场避险情绪可能高涨,金银可能避险属性或将凸显,受到青睐上涨。从荷兰大选开始,欧洲多国的大选都将正式开始,若出现脱欧势力上台的情况,金银的多头盛宴将会到来。

  网易贵金属高级策略分析师周玉鹏认为,本次美联储选择加息25个基点,在市场的预料之内。本次美联储在新年第一季度决定加息的主要原因还在于美国经济的靓丽表现,通胀上已经直逼美联储之前定下的2%的目标,就业上初请失业金数据已经连续百周以上低于30万人分水岭,非农的表现也是可圈可点,美联储绝大部分官员都认为,美国已经达到了充分就业状态,若是继续延迟加息,经济有过热的危险。

  本次美联储加息之后,国际金价迅速上涨,价格重新回到1220美元/盎司上方,就是因为金市中空头获利了结推动的,金银市场形成了加息前下行,加息后上涨的走势,市场拐点已经出现,后市金银多头重新获得了主动权。

  网易贵金属高级策略分析师周玉鹏认为,理论上讲,美联储加息,利多美元,利空金银。而从市场实际走势上来看,经常出现买预期卖事实的现象,就是加息之前金银提前下行,加息之后金银价格反而开始上涨。本次美联储加息后,金银价格走势也有这种可能性。此次加息或许在短期内对美元形成一定的支撑,不过美元今年以来上涨较大,在加息前后容易形成买预期卖事实的走势。加息之前资金流入美元,金银价格受到一定抑制,加息之后美元出现卖事实性的下行。可以说,加息在一定时期内算是靴子落地,美联储加息之后对金银市场来讲算是利空出尽,多头再次反击,美联储加息就是市场的拐点。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金美元罕见同涨,究其根本是这个原因》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。