和讯财经端 注册

王嘉骅:欧佩克减产真能如愿?

2017-03-20 10:16:15 和讯网 

  和讯特约

  法利赫上周四表示OPEC成员国非常愿意在5月份召开会议时延长减产协议期限,他还向市场保证沙特将继续超额减产。实际上,过去几周,OPEC成员国一直在私下讨论是否要延长减产期限。科威特不久前首先与沙特联合起来呼吁延长减产期限,伊朗也已呼吁延长——尽管其并未被要求减产。

  然而,因投资者正在衡量OPEC八年以来的首次减产以及美国页岩油生产之间的力量对比,上周原油波动性并不很大,美布两油的波动区间基本维持在2.50美元/桶内。同时,美油卡在了49美元/桶,因美联储鸽派加息而造成的美元弱势也无济于事。

  而且坏消息也在涌动。伊拉克石油部长阿鲁艾比上周三表示,伊拉克2月产量为456.6万桶/日、计划在年内将原油产量提升至500万桶/日。俄罗斯方面,该国二月的产量维持在了1111万桶/日的规模、环比持平,减产执行率仅在40%左右。其中,可以发现只有两家大型油气公司执行地比较好,而其他公司(尤其是中小型公司)耍赖程度严重,甚至出现增产。

  同样在凌晨公布的美国钻井数录得2015年9月以来新高631口,知名金融博客零对冲认为,美国石油钻井总数上升将使欧佩克减产协议破裂。

  欧佩克减产是否真能顺利进行?原油走势究竟何去何从还得看全球产油国的下一步表现。

  撰稿人:王嘉骅

  (建议仅供参考,不作为买卖依据)

  任何发表的评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,并不构成投资建议。不会为直接或间接使用或依赖此等资料而造成的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

  可能会提供并非拟作投资建议且不得被诠释为投资建议的一般评论。对于资料错误、不准确或遗漏概不承担法律责任,并且不保证其中所载信息、文字、图表、连接或其他项目雷同、准确或完整。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《王嘉骅:欧佩克减产真能如愿?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。