和讯财经端 注册

美联储官员各执一词 是否加息三次又添悬念?

2017-03-20 21:42:00 中金网 

  中金网03月20日讯, 美联储卡什卡利与埃文斯在周一分别发表讲话,双方各执一词,就今年是否加息三次展开激烈辩论。

美联储卡什卡利日内指出,当数据要求其收紧政策时,美联储需收紧,但当前经济数据在横向波动,为何急于加息,也没有必要急于缩小资产负债表。卡什卡利上周就表示,主张美联储维持利率不变。

  美联储卡什卡利日内指出,当数据要求其收紧政策时,美联储需收紧,但当前经济数据在横向波动,为何急于加息,也没有必要急于缩小资产负债表。卡什卡利上周就表示,主张美联储维持利率不变。

  但是,卡什卡利也赞成下一步解释缩减资产负债表计划,认为市场需要更多的关于美联储资产负债表计划的信息。

  卡什卡利称,当前就业市场尚未完全恢复,劳动力市场仍有闲置,并有等待进一步改善的空间,且通胀、薪资增速也并未发出警报。他也并未因为财政政策改变了对美国经济的预期。

  卡什卡利还称,美联储的通胀预期在过去5-6年内都是错的,目前通胀预期依然被牢牢锚定,美联储暂未面临高通胀威胁。

  但是,美联储埃文斯日内则指出,当前金融环境较几个月之前略微宽松,2017年加息3次是完全有可能的;但2017年加息次数可以多于或少于3次,因为具体次数取决于经济前景。

  埃文斯表示,美国经济处于非常好的状况,但对美国经济而言4.0%的增长目标有点过头。当前工资温和改善,工资增长低于我的预期,且今年经济增速足以再把失业率拉低一些。

  如果有什么的话,那么通胀是主要的担忧。但我们对通胀上升更有信心,通胀增速有提高至2.0%,甚至更高的空间,因为财政政策可能会大幅推高通胀率。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储官员各执一词 是否加息三次又添悬念?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。