和讯财经端 注册

英国政府:《里斯本条约》第五十条将于3月29日触发

2017-03-20 23:39:00 中金网 

  中金网03月20日讯,当地时间周一(3月20日)上午10:30,唐宁街发言人正式宣布,标志着英国正式通知欧盟启动退欧程序的《里斯本条约》第五十条将于3月29日触发。

这项通知将以信函的形式寄到欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)手中。英国首相特蕾莎·梅的发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。

  这项通知将以信函的形式寄到欧洲理事会主席唐纳德·图斯克(Donald Tusk)手中。英国首相特蕾莎·梅的发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。

  发言人说,英国驻欧盟大使已于当天早些时候将这一决定(于3月29日触发第五十条)告知欧洲理事会。之后将会有一封信函书面通知唐纳德·图斯克。

  发言人补充说,唐宁街预计欧盟将在48小时内做出回应,并希望与28国集团尽快开始“离婚谈判”。

  “在触发退欧程序之后,欧盟其他27国会同意他们的谈判方针和委员会的谈判命令。”图斯克曾说,他预期将在48小时内会有一个初始回应。

  “我们希望谈判能够迅速开始,但27国理当有机会考虑他们的立场。”

  欧盟委员会回应说,“这边一切都准备好了……我们正等待通知。”图斯克在推特中表示,在第五十条被触发后的48小时内,他为欧盟27个成员国起草英国退欧计划草案。

  这一消息公布之后,希望英国展开第二次退欧公投的自由民主党领袖蒂姆·费伦指责特蕾莎·梅称,“特蕾莎·梅正在从事一个极端的、分裂的退欧。她匆匆忙忙进行这件事,没有计划,没有线索。”

  他补充道,“她选择了最难的、分歧最大的退欧形式,选择离开单一市场。这就是为什么我们认为,对于保守党的退欧协议,人们应当有最终发言权。”

  “加入单一市场对英国经济以及数以百万计英国人的就业至关重要。离开单一市场并非是公投的结果,它是特蕾莎·梅的政治选择。”

  在唐宁街宣布这一决定后的一小时内,英镑下跌大约0.1%。目前,英镑兑美元报1.2371.

  此外,唐宁街还排除了在英国完成退欧或2020年之前提前大选的可能。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国政府:《里斯本条约》第五十条将于3月29日触发》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。