和讯财经端 注册

纸黄金展现韧性 实物需求或提供指引

2017-03-22 10:07:46 中金网 

  周二(3月21日)纸黄金价格 开盘于274.25,上周美联储鸽派加息打压美元走低,金价则迎来一轮涨势,此外,因20国集团(G20)在周末举行峰会期间,对美国政府的贸易保护主义采取默许态度,也提振黄金价格。

  全球20个最大经济体的财政金融领导人经过两天会议,未能达成折衷,最终放弃了维持全球贸易自由与开放的承诺,对日益深陷保护主义的美国采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例。

  许多投资者被过去数周黄金的韧性表现弄得有些“猝不及防”,这种韧性部分归因于欧洲政治不确定性挥之不去。

接下来焦点将转向全球头两号黄金市场——印度和中国;鉴于印度2月贸易数据相当令人鼓舞,瑞银认为焦点将转向现货市场。

  接下来焦点将转向全球头两号黄金市场——印度和中国;鉴于印度2月贸易数据相当令人鼓舞,瑞银认为焦点将转向现货市场。

  瑞银报告显示:“部分焦点可能会转向现货市场。自本月初以来金价上涨近4%,而近期表现表明金价受到良好支撑,关注现货买家是否会在这些相对较低水平进场。”

  近期美银美林(Bank of America Merrill Lynch)预计,年底前金价还将跳升200美元。

  黄金价格方面早间就急剧下挫,目前交投于272元附近,消息面上显得十分纠结,技术面上看日线依旧是个看涨之势,但4小时MA5MA10均线已经拐头,MACD指标红色动能也是消耗殆尽。

  消息在变,指标在变,金价走势短期思路一定要变。短期看上方277元附近的压力,突破看280元的压力,下方关注272支撑。4小时上看纸黄金经反弹后会有继续的下挫之势,总体上黄金建议高空操作。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《纸黄金展现韧性 实物需求或提供指引》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。