和讯财经端 注册

英启动脱欧程序 纸黄金短线下调总体仍维持看多

2017-03-29 17:18:53 中金网 

  周三(3月29日)纸黄金价格开盘报277.78,最高触及277.86,最低为276.03,今日纸黄金承压走低,总体趋势偏向下落。昨日纸黄金价格冲高回落,美盘一度跌破277元关口。乐观的美国经济数据推动美股创本月最大涨幅,美元低位反弹。投资者高位减持黄金,金价止步200日均线。

  数据显示,美国3月谘商会消费者信心指数为125.6,创2000年12月以来最高;美国1月大城市房价指数涨幅创两年半新高。美国经济数据大超预期,投资者重新关注美国经济复苏可能加快加息

  值得关注的是,周二,全球最大黄金ETF,SPDR GOLD TRUST减持1.78吨,目前持仓降至833.50吨,黄金持续上涨后正面临高位抛售压力。

不过,欧洲政治的不确定性仍然是黄金的主要支撑因素。英国首相特雷莎·梅 于当地时间周二(3月28日)签署了写给欧洲理事会主席图斯克(Donald Truk)的信函,这一信函将触发第50条并启动英国脱欧程序。

  不过,欧洲政治的不确定性仍然是黄金的主要支撑因素。英国首相特雷莎·梅 于当地时间周二(3月28日)签署了写给欧洲理事会主席图斯克(Donald Truk)的信函,这一信函将触发第50条并启动英国脱欧程序。

  据悉,这封信将从首相官邸所在的唐宁街10号带往布鲁塞尔,由英国驻欧盟大使巴罗于北京时间29日晚间7时30分左右,递交给欧洲理事会主席图斯克,从而正式启动脱欧程序,英国同时也将迎来未来两年的谈判路。

  周二,苏格兰议会以69-59的投票结果,宣布支持第二次独立公投,苏格兰政府将要求英国政府举行新一轮独立公投。

  苏格兰议会的上述表决结果允许斯特金(Nicolar Sturgeon)游说英国政府就制定新独立公投时间表举行正式谈判。斯特金是支持苏格兰独立的苏格兰民族党领袖。

  美联储副主席费希尔随后在接受CNBC采访时表示,今年再加息两次似乎是合适的。费希尔表示,美联储当前的前景并未发生很大变化,风险大致均衡。

  分析师表示,美联储政策制定者以比所谓点阵图提示更快的速度加息的可能性下降了。 “这应该继续时贵金属保持低的持有成本,无疑将有助于提振黄金及其他贵金属。但由于美联储将继续对经济做出回应,并按计划提高利率,所以交易范围突破是不大可能的。”

  技术面上来看,日线级别黄金交易下方支撑在276一线,也是10日均线所处位置.

  而上方阻力在280一线,4小时来看,布林带出现走平迹象,上轨微微向上开口运行277,布林中轨支撑275。

  金价走势5日均线与10日均线形成死叉向下,下方支撑位于布林带中轨,STO向下运行至超卖区。

  总体来看还是多头趋势,短期可能会下探补齐跳空缺口,回调之后还将会上探,下方关注274-275的支撑位。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《英启动脱欧程序 纸黄金短线下调总体仍维持看多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。