和讯财经端 注册

地缘政局风险刺激避险买盘 纸黄金上涨如鱼得水

2017-04-13 16:56:00 中金网 

  周四(4月13日)纸黄金开盘震荡上扬,最高触及285一线。随着市场避险情绪的高涨,金价或维持小幅上升趋势不变。隔夜,因美国总统特朗普在接受华尔街日报(博客,微博)采访时直言美元正在变得过于强势,终将损及美国竞争力。并称他倾向于保持低利率政策,且不排除让耶伦连任的可能,美元随即遭挫大跌,同时叙利亚和朝鲜的政治紧张局势也在不断刺激着避险情绪。

  特朗普周三表示,美元正在变得过于强势,其最终将损及美国的竞争力。他倾向于保持低利率政策,尚未对是否继续提名耶伦出任美联储主席作出决定。对于备受关注的汇率操纵国事宜,特朗普表示,中国已有数月没有操纵汇率,本月的汇率操纵报告中将不会把中国列为汇率操纵国。

RAKBank首席顾问Jeffrey Rhodes称,黄金是避险资产也是本世纪表现最好的资产。自从2001年夏天以来,黄金上涨逾320%。 表明投资者尝试通过黄金来规避市场的不确定性。

  RAKBank首席顾问Jeffrey Rhodes称,黄金是避险资产也是本世纪表现最好的资产。自从2001年夏天以来,黄金上涨逾320%。 表明投资者尝试通过黄金来规避市场的不确定性。

  日图昨日收阳,今日金价早盘开始又是刷高,还是延续昨日的走法,但是今日在周线位置有个趋势线的压制286。这个位置也是此前280之上整理时一直看到的多单上升区域,而此前也强调不破280坚持看多头蓄势285的原因。现在基本都实现。同时由于明天复活节假期,全天休市,那今天就是提前收周线。

  周线阻力也接近,不排除会在290有所压制。不过要大跌还是有难度,毕竟日图还是刚刚才突破285形成放量,短线在290附近有压制。但若强势的话,后市有可能会慢慢整理蓄势完成突破,只是今天稍微留意一下而已,别追在最高点了。

  4小时连阳上升后,纸黄金的价格经过昨日的短暂整理,但是空间调整不大,几乎是以时间换空间的震荡,然后再爆量突破。4小时看多不变,小时图依托281的低点开始构造新的浪形上涨,昨日284附近略有停顿,回踩281附近止跌,那么小时图将俾281做临界点继续出现慢涨,短线回调只要不破281暂时保持多头思路。虽然周线小有压制,但是尽量不做空,这个位置已经是第四次的触及,以免横盘过渡消化掉,今日支撑位280。

  今日交易策略:

  今天金价回踩285附近多,止损284,目标看288。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《地缘政局风险刺激避险买盘 纸黄金上涨如鱼得水》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。