和讯财经端 注册

贵金属银 风暴之前的平静

2017-04-18 08:00:11 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:中国黄金网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  随着投资者继续着迷于广泛的股票指数,贵金属市场令人意外地平静。去年道琼斯指数下跌2,000点时高涨过的贵金属人气,现在正处于历史最低点。投资者高度幻想,不知道他们会失去大量“本可拥有”的账面财富。

  这个词属于贵金属零售市场,与其说投资者在等待银价下跌再开始购买,不如说现在正在等待看到更广泛的市场发生什么。据推测,如果特朗普能够让公司减税法案通过,那么道琼斯指数将上涨到25,000点或更高。

  虽然这是一种可能性,但投资者应该意识到市场已经严重过度扩张。当然,股票可能继续上涨,但正确的投资途径是买入贵金属,而不是要等到其他市场都出现崩溃的时候再进行完美的及时购买,而是应该持续进行。投资者应该在一段时间内购买金属,而不是在市场崩溃后再大量购买金属。

  如果我们关注道琼斯指数与银价的关系,我们可以看到一个非常有趣的趋势:当美联储在2012年底公布QE3时:

道指走势和银价
道指走势和银价

  2012年底,随着道琼斯指数持续走高,银价开始回落。一些贵金属投资者担心这次与2008年一样,银价跟随下一次股市崩盘下跌。但是,由于白银价格从2011年的高点已经下跌了70%以上,这一次会有所不同,而道琼斯指数已经大幅飙升。

  正如我在Crush The Street的采访中提到的那样,道琼斯指数在2016年第一季度下跌了2,000点,当时有接近创纪录(364吨)的黄金流入ETF基金。唯一另一次更大的黄金ETF流入(450吨)是在2009年第一季度,当时道琼斯指数跌至低点6,700点。

  当道琼斯指数真的下跌5000点或更多时,投资者会发生什么?

  那我可以告诉你,我们将看到黄金和白银会创纪录地流入ETF基金。但是,我不认为从一种账面资产转向另一种账面资产是明智之举。而且,我不是唯一相信这一点的人。如果我们看看自2007年以来,实体银条和银币的白银投资需求与ETF资产相比,结果如下:

从2007年到2011年,实物银条和银币需求量为6.87亿盎司,白银ETF基金(和类似产品)持银量为4.19亿盎司。但是,看看2012年至2016年发生的情况。实物银条和银币需求几乎翻了一番,达到11.52亿盎司,而净ETF库存的净增长只有1.12亿盎司。
  从2007年到2011年,实物银条和银币需求量为6.87亿盎司,白银ETF基金(和类似产品)持银量为4.19亿盎司。但是,看看2012年至2016年发生的情况。实物银条和银币需求几乎翻了一番,达到11.52亿盎司,而净ETF库存的净增长只有1.12亿盎司。

  这意味着投资者投入实物白银的资金是投入纸白银ETF产品的十倍。当然,当市场终于崩溃时,主流投资者将会进入白银ETF,因为他们不了解谁更好。不过,贵金属投资者将购买实物白银。

  不幸的是,当出现崩盘,情况变得真的很糟的时候,试图购买白银,可能不会像许多人所期望的那样奏效。相反,我看到银市场完全不堪重负,因为只有很少的实物银。

  无法预测更广泛的市场何时会最终出现调整并可能会崩溃。但是,我不会试图确定个市场进入实体白银的时间。我不是给出建议,而是指出什么是合理的逻辑推理。

  最后,它不是“是否”的问题,而是“何时”股票和债券市场将会崩溃。是的,美联储和中央银行通过支持2008年已经垮掉的市场,拖延了近十年,但时间并不在他们一边。

  记住我的话。(覃维桓)

    文章来源:微信公众号中国黄金网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《贵金属银 风暴之前的平静 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。