和讯财经端 注册

美国考虑射落朝鲜导弹 黄金遭30亿美元卖单砸盘后惊人反弹

2017-04-19 07:33:23 和讯网 

  周二晚美指跌破100关口之际,黄金遭2.2万手、名义价值接近30亿美元的期货卖单闪电砸盘,引发金银价格跳水,但黄金之后上演秒速反弹。据零对冲援引卫报报道,美国正考虑射落朝鲜试射的导弹。

  周二晚间,美元指数重挫至美国大选以来最低水平之际,有人抛售超过2.2万手黄金期货合约,名义价值接近30亿美元,引发黄金价格大跳水。现货黄金一度跌破1280美元关口,日内跌幅一度达0.28%,但现已回升至1284美元附近;现货白银短线急跌逼近18美元关口,现报18.18美元/盎司,日内跌幅约1%。

美国考虑射落朝鲜导弹 黄金遭30亿美元卖单砸盘后惊人反弹

美国考虑射落朝鲜导弹 黄金遭30亿美元卖单砸盘后惊人反弹

  据零对冲援引卫报报道,两位知情人士透露,如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落,以彰显美国对平壤的强硬立场。这可能是促使黄金价格迅速反弹的原因之一。此外,正在亚太地区访问的美国副总统彭斯今天抵达日本后立即与日本首相安倍晋三举行会晤。彭斯在会谈中表示,美国追求和平,但和平有时是需要通过力量实现的,强调了不排除对朝鲜动用武力的态度。

  黄金价格在上周突破了200日均线,自去年12月低点反弹了约14%,极大地鼓舞了多头。默克投资公司(Merk Investments)首席投资官和总裁默克(Axel Merk)近期在接受Kitco News采访时指出,除了地缘政治忧虑之外,他也因看涨的技术面动能、美联储鸽派姿态以及涨势过度的股票市场而对金价持积极看法。

  默克认为,全球地缘政治忧虑给金价提供短期上行动能,而在通胀攀升环境下走势挣扎的股市可能对金价构成长期正面影响。他指出,随着美联储试图让利率正常化,投资者开始重新评估市场风险溢价,只有少数领域依然能够带来价值,相比所有其它资产类别,黄金依然有大量上涨空间;假如股市在某个时点进行修正,黄金仍会是对投资组合进行分散化的较好资产品种之一。

  据Gold Mining主席Amir Adani和Sprott U.S. CEO Rick Rule,嗅觉灵敏的亿万富翁们在当前地缘政治不确定环境下寻求黄金这类贵金属作为财富保值的手段。在近期SGT采访中,Adani称,多名与他合作紧密的超级富豪对于将资产多元化分配到黄金矿业公司和实物黄金的兴趣重燃,且需求急切,其中就包括亚洲首富李嘉诚

  值得注意的是,在黄金净多头规模年初以缓慢的步伐攀升后,眼下投机兴趣的增长势头正开始加速。CFTC报告显示,截止4月11日止一周,基金经理持有的COMEX黄金期货总多头头寸增加16413手至179841手,同时空头头寸减少7472手至46830手,净多头规模在133010手,较此前一周增加约21%。过去三周黄金净多头规模已经增加超过136%,这也帮助金价在上周触及五个月高位。

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)总经理George Gero也认为,全球的政治局势忧虑足以继续推动基金买入更多黄金。不过,他补充道,许多基金已经建好了仓位,而且增长势头也开始放缓。他补充道:

  “我不认为投机持仓会推动金价再一次冲高,但我们将看到一个温和的上行趋势。”

  另一方面,在黄金吸引更多投机兴趣之际,白银的净多头持仓规模也创下了新的历史记录。CFTC数据显示,4月11日止一周,基金经理持有的COMEX白银期货投机总多头头寸增加6424手至114249手,同时空头头寸也增加934手至15685手,净多头规模目前在98564手的记录高位,较此前一周增加约6%。

  然而,创纪录的看涨情绪并没有对银价起到太大的影响。在最新的CFTC报告期内,银价实际微幅下滑0.3%。展望后市,分析师警告称,随着此前过度的多头动能逐渐衰退,短期银价可能遭遇一定的获利了结压力。

    金十数据

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国考虑射落朝鲜导弹 黄金遭30亿美元卖单砸盘后惊人反弹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。