和讯财经端 注册

周生生2016年利润大跌34%

2017-04-19 09:07:04 中国经济网 

  3月28日,香港三大珠宝零售商之一的周生生发布2016年年报,显示公司在期内实现营业额为160.94亿港元,同比下跌16%;而净利润为7.42亿港元,同比大跌34%。

  据赢商网消息,2016年周生生不仅在港澳地区表现低迷,在中国内地市场同样表现不佳——总营业额为73.39亿港元,同比下跌5%。而对于2016年欠佳的业绩表现,周生生解释是由于全球经济及政局不稳导致金价在年内升幅一度高达20%,但黄金饰品的需求却并没有随之增加。

  在目前的中国珠宝首饰市场,周生生、周大福等香港品牌仍属于容量和增长潜力最大的中高端市场,但受到市场环境变化带来的竞争及电商的冲击,加上本身存在品牌老化等问题,这些传统香港品牌开始纷纷寻求转型,包括推出年轻化的时尚子品牌、加强电商板块等。尽管2016年业绩不佳,但周生生在中国内地的网络销售额仍然保持持续增长,虽然目前该销售额仅占集团总销售额的10%左右,但接下来的表现值得期待。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《周生生2016年利润大跌34% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。