和讯财经端 注册

现在该做空黄金了吗?

2017-04-19 14:46:59 图表家 

  要点速读:

  情绪指数处于极端值,即将回调;

  技术信号表明黄金处于超卖状态;

  “别人贪婪时我恐惧”。

  黄金的日线走势来看,黄金从2016年12月低点上涨至今已经16周了,分析师Leo Nelissen认为一个中期价格周期不会超过20-25周,黄金所处的周期中的上涨走势,应该扭转了。此外近期黄金矿业股表现不佳似乎也证实了黄金前景不明。

现在该做空黄金了吗?

  从黄金日线走势来看,若黄金价格跌破200日均线,表明黄金中期内价格见顶,下方支撑见1200。

现在该做空黄金了吗?

  从黄金的看涨情绪指数来看,目前看涨情绪已经处于极端值,短期内很可能反弹下降。

现在该做空黄金了吗?

  技术指标方面,RSI和随机动量指标(STO)均表明价格处于超买区间,意味着后市反转下跌的可能性增加。

  借巴菲特的一句名言是“别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪”, 分析师Leo Nelissen认为,目前建议投资者在黄金跌破200日均线时做空看跌至1200,是严谨分析风险后的策略,而不是盲目的逆势交易。

  综上,由于黄金处于超买状态,建议在黄金跌破200日均线时做空,向下看到1200。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《现在该做空黄金了吗?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。