和讯财经端 注册

黄金遭抛跳水 原油短线低多

2017-04-20 12:54:11 和讯网  王梓萁

  新的一天又开始了,还是先整合一下消息面吧。首先凌晨的时候,美联储公布“经济褐皮书”报告,2月中至3月底,美国经济活动以温和至适度的步伐扩张,就业以温和至适度的步伐增长,劳动力市场仍然供应吃紧,薪资温和增长的范围扩大,多数联储地区报告,填补低技能岗位空缺的难度加大,更多企业表示员工离职率攀升,留住员工的难度加大,物价温和上涨,多数企业预计未来几个月价格温和至适度上涨。褐皮书制造业活动继续以温和至适度的步伐扩张。这份报告出来半小时后金价就上涨到1283.70位置附近后又走低至1278.55位置。不过我们还是要关注美联储的加息和缩表进程,这些是会对黄金作为长期影响的。再者,周三EIA公布的截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,低于预期的减少147万桶;汽油库存录得增加154.2万桶,在连续8周录得下滑后首次上升,创2月10日以来新高;精炼油库存录得减少195.5万桶,降至2015年11月来最低水准;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少77.8万桶,降幅为8周来最大。这份EIA数据一出,令市场十分担忧。

  昨日晚间因有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水。黄金价格一度跌破1280美元关口至最低1279位置。黄金周初行情最高至1295附近回落,不过目前行情依旧企稳于1270上方。伴随着冲高回落式的震荡下踩,反抽高点由1295 ,1292 ,1285慢慢下移,并且台阶破低震荡下行,小周期暂时偏空一些,以现在的形态,还没有出现止跌之前看上去是偏弱。黄金日图双阴夹阳继续调整,整理三个交易日还未表现强势收复,随着形态的转换,日图阴阳的调整,支撑位主要集中在1297与1247连接而成的上升趋势线处1266。

  日线上金价回归布林带内运行,布林带继续开口向上,MACD成金叉运行,多头能量柱开始缩量,KDJ已经进入超买区勾头向下,多头上行势能减缓,上方1285形成阻力,日线不宜过分看涨。结合周线,周初回撤的空间已经有了。周尾再往下的深度有限,今明两日重点看下探回升。如果从现在的黄金整理状态来看,短线看空的话应该是在1286之下看空,继续看下踩低点,因为今天做多位置在1270-1266区域,目前还有一定距离。如此的话,我们要做好两手的准备,激进的可以尝试1281-1282短空,上破1286止损,目标看1271.而积极看多的位置则要等待1270之下,靠近1266上下1美元的位置积极看多,今日止跌后,明日周线收官仍看好收在1280上方。

  日内黄金交易策略:

  (1)1281-82短空,止损1286,目标1273-71.

  (2)1266-67做多,止损1260,目标1276-84.

  原油昨天爆量下跌,创下周内单日最大波幅。日图周初一直强调调整,而连续做空下看52.0之下。昨日爆量后直接跌穿,最低50.50.由预期回踩0.382的位置下踩到0.5的位置,深度较强。从四小时线看,原油已经破位4小时线下轨,下行空间完全被打开,日线位置录得一根大阴柱,开口已经被完全打开,中轨位置支撑以经破位,下行空间无限放大,短期内50.5位置成为新的支撑位置。今日再下跌的深度有限,偏向反弹修正或震荡修正,围绕昨日之上或者下探回升走震荡。即使会下破昨日低点,也只是小幅刷个低点就反弹,延续性不强,所以今天操作尽量不追单,尝试低多看反弹。其实就是原油整理后爆量下挫,昨天靠近大周期均线支撑进入震荡修正,只是现在的阴线过大,后面要收复,还需要一定的时间。所以我们主要以震荡修复对待,支撑50.50、50.0,压力51.8、52.5。短线围绕昨日低点上方选择机会做多,做空的位置美盘反抽配合压力盘中后期再观察安排。

  日内原油交易策略:

  (1)50.60-50.70做多,止损50.0,目标51.60-52.0.

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金遭抛跳水 原油短线低多》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。