和讯财经端 注册

白银产量骤降 银价有望进一步上涨

2017-04-20 14:04:44 图表家 

白银产量骤降 银价有望进一步上涨

  秘鲁近期白银生产遭遇滑铁卢,二月产量同比下降12%。鉴于秘鲁是全球第二大白银生产国,其产量下滑对全球白银供应造成严重影响。未来全球白银生产面临着巨大危机,银价有望迎来一波上涨动能。

  据秘鲁能源和矿业部的数据显示,该国二月份的白银产量为323.1吨,而去年同期为367.4吨,同比下降44吨、约150万盎司,跌幅达到12%。另外,秘鲁二月份黄金产量也大幅下滑11.3%,由于白银是黄金的副产品,这也是导致白银产量下跌的一大因素。

  事实上,除了秘鲁,其它白银生产国也面临着银矿储备不足、生产开支骤减的挑战,全球白银生产迎来潜在危机。

白银产量骤降 银价有望进一步上涨

  白银协会发布的2016年中期报告指出,全球白银产量将由2015年的893百万盎司下降至887百万盎司。2015年的白银产量可能已经到达高点,接下来白银的产量将进一步下降。

  贵金属研究网站Srsrocco Report指出,鉴于白银生产商目前面临着银矿储备不足的困难局面,未来全球白银生产料将受到严重影响,银价有望进一步上涨。

白银产量骤降 银价有望进一步上涨

  加上目前的金融局势愈加紧张,美银美林的全球金融压力指数显示,金融市场目前的压力为年内高位。作为避险资产的银币和银块需求将增加,从而推动白银价格上涨。

  综上,鉴于白银产量的减少和全球金融压力的增加,分析师SRSrocco认为白银供给不足和需求增加的双重压力将推动银价上涨。
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《白银产量骤降 银价有望进一步上涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。