和讯财经端 注册

黄金市场两大操盘手激战正酣 印度节日季被寄予厚望

2017-04-21 07:42:25 和讯网 

  黄金市场两大操盘手正在激战,连续两天COMEX黄金期货开盘遭天量卖单砸盘,另一大市场黄金ETF却在逢低大买。可喜的是,印度月底迎来佛陀满月节,黄金需求有望暴涨三成,助黄金突破“困兽之斗”。

  现货黄金已经连续两天遭遇天量卖单砸盘,但ETF市场却大举增仓,呈现出空头不死多头不止的局面,令投资者大为困惑。可喜的是,印度本月底将迎来佛陀满月节,黄金需求有望暴涨三成,助黄金突破“困兽之斗”。

  目前有两股势力正在搅局黄金市场,本周二、周三两天均有人在伦敦定盘价时间左右砸下30亿美元名义价值期货卖单。周二,因美国传出正考虑射落朝鲜导弹的消息以及高盛股价暴跌,金价尚能顽固收涨。但周三,黄金直接跌破1280重要支撑,按照技术分析说法,直接要奔着1265去了。而就在刚刚(周四晚 21:10),美元指数DXY短线上扬,现货黄金、白银均急挫,貌似天量抛单有可能再现。

黄金市场两大操盘手激战正酣 印度节日季被寄予厚望

  不过,在黄金期货市场暴跌的同时,另一大市场黄金ETF基金却逢低大量买入。周三,全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓大幅增加,较上日增加11.84吨,创下去年9月6日来最大增持,目前持仓量为860.76吨。

黄金市场两大操盘手激战正酣 印度节日季被寄予厚望

  这两股力量的斗争表明,目前市场对黄金后市产生了严重分歧。一方认为,短线涨势过猛,地缘政治冲突不足以支撑金价;另一方认为,黄金现在处于一波反弹早期,未来可能近一步上攻。值得注意的是,黄金市场即将迎来一大利好。

  印度四月最后一个星期将庆祝佛陀满月节,ORRA首席执行官Vijay Jain预计该节日到来时印度的黄金需求可能比去年高出30%-40%。尽管金价走高使亚洲其他地区购买力受限,但印度却出现溢价。

  印度人认为在佛陀满月节购买黄金象征吉祥,因此近期印度国内黄金需求大增,这也是近三个月来印度黄金进口量增加的原因,据称印度3月黄金进口同比暴涨582.5%。本周印度黄金交易商的售价较国内官方售价高出最多1美元/盎司,而上一周为折价1美元。印度当地金价期货MAUc1周四的交易价格大约为29257卢比每10克,五周内上涨了近5%。印度清奈的黄金批发商MNC Bullion董事拉索德(Daman Prakash Rathod)表示:

  “珠宝商预期佛陀满月节期间的零售需求强劲,他们本周在市场上表现得非常活跃。”

  另外,世界黄金协会印度地区总经理Somasundaram PR表示,近期金价上涨的影响被印度卢比的升值所抵消。印度的金价自1月来上涨近12%,而印度卢比同期增长近6%。Somasundaram指出:

  “这是一个绝妙的机会,就像印度黄金可以用6%的折扣购买一样,人们对黄金市场很热情,第一季度的黄金表现很好。如果卢比继续升值,预计黄金未来的折扣将会更大。”

  眼下金价仍在接近五个月高位附近交投,至少有一项指标显示,升势正在积聚动能。本周,Comex期金未平仓合约攀升至1月份以来的最高水平。

  金十数据

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金市场两大操盘手激战正酣 印度节日季被寄予厚望》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。